Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Если мы выбираем мебель и аксессуары для ванной комнаты, это означает, что ремонт в нашей ванной подходит к концу. Поспешность и чрезмерная экономия при выборе может испортить дизайн. И наоборот — сейчас у нас есть возможность дать ванной особый характер.

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Классика

Классическая ванна несет гармонию и отсутствие излишеств, простые формы, монохромные или основательно подобранные родственные цвета. Это решение является идеальным для интерьера небольшой ванной комнаты.

Мебель: с приглушенными оттенками фасадов, изготовленная  из МДФ.

Несколько иная версия классики это деревянная мебель, предпочтительно из водостойкой фанеры или клееного бруса. Попробуйте также современный шпон; поверхность устойчива к воде. Декоративные моменты могут быть достигнуты путем покупки мебели из простых форм, экзотического шпона с рисунком.

Стены и пол, как правило, сделаны из керамики или мозаики. Аксессуары и украшения, а также функциональные детали: вешалки, ручки — должны выходить на первый план. Для ванной в стиле классика будут уместны аксессуары из драгоценных материалов: нержавеющей стали, дерева, камня, стекла и фарфора.

Минимализм

Стиль минимализм вполне вместительный — включает в себя несколько вариантов. Хорошо смотрится мебель под дерево (но не дерево). Она может быть блочная, но еще лучше, если она ажурная, из простой и довольно массивной конструкции.

Древесина должна быть, конечно, хорошо защищена, предпочтительно полиуретановым лаком.  Подойдут цвета экзотические, но также хорошо будет смотреться вишня, орех и акация.

Минимализму присуще, как правило, бетон и полимерные материалы. Здесь лучше использовать блестящую сантехнику из нержавеющей стали и стекла.

Из стали сегодня, все больше и больше появляется новых элементов: умывальник и шкафы, столы, как это практично — прочный и устойчивый к царапинам материал, а пластичность позволяет формировать исключительные, уникальные формы. Мебель из прозрачного стекла почти незаметна.

Витражи также помогут внести особую легкость. Металл может быть использован двумя способами: в виде труб, но также как кованые декоративные украшения. Такая кружевная мебель: шкаф, комод или стул, будет выглядеть около бетонной стены эклектично и чрезвычайно декоративно.

One Comment
  1. Современные унитазы изготавливаются, в основном, из фаянса и фарфора. Однако можно встретить модели из стекла, пластика и натурального камня. Но при выборе унитаза необходимо учитывать ещё высоту и конструкцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *