Красивая и практичная ванная комната

Иметь красивую и удобную ванную — мечта не только любой женщины, для которой это совершенно особое помещение в доме, но и желание любого нормального хозяина. В этой статье мы рассмотрим некоторые нюансы и дадим несколько советов, которые помогут сделать вашу ванную более комфортной, практичной и элегантной.

практичная ванная - Teletap.org

1. Подумайте об организации освещения в ванной. Когда вы утром чистите зубы — требуется один уровень освещения, когда наносите макияж вечером — другой, а когда нежитесь в ванной перед сном — хочется полежать в полумраке… Можно порекомендовать смонтировать освещение в подвесной потолок и настроить возможность регулировки яркости.

2. Римляне, которые ценили удовольствие купания, придумали напольное отопление. Спустя две тысячи лет, оно переживает ренессанс. Ванная равномерно нагревается, и удовольствие от «прогулки» по горячему каменному полу нельзя сравнить с чем-либо еще.

3. В маленькой ванной рекомендуется использоваться больше отражающих поверхностей: блестящие плитки, зеркала, стекла, глянцевая мебель, хромовые смесители. Многие люди покупали смесители именно в хроме — благо сейчас огромный выбор стильных изделий. Тем не менее, если вы хотите хранить в шкафах, например, химикаты для очистки, лучше скрыть их за закрытыми дверями.

4. Обратите внимание на вашу раковину. Если вам нравится спокойная элегантность, тогда выбирайте из керамики и придерживайтесь простых геометрических форм. Они часто изготавливаются из серого натурального камня и натурального светло-серого гипса. Чтобы разбавить монотонность, используйте аксессуары или мебель из дерева. Мы должны также помнить, что мраморные или гранитные поверхности не должны иметь дополнительных украшений. Вы можете только положить пушистый коврик или полотенца.

Еще советы для эргономичной ванной

— раковину разместите ближе к двери, чем унитаз, потому что мы используем ее чаще. Расстояние между раковиной и унитазом должно быть как минимум 60 см (один шаг).
— доступ к ванне должен быть по всей ее длине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *