Какой отвод выбрать для внутренней канализации

0
105

Данное оборудование практически невозможно увидеть, но, оно, при этом, ежедневно активно используется. И речь идет об отводе, то есть о внутренней канализационной трубе, что соединяет все части сантехники воедино. Одновременно с этим, отвод для внутренней канализации необходимо правильно выбирать, ведь от выбранного материала, диаметра и угла наклона решается вопрос – будет ли долговечна и надежна вся канализационная система.

 

Систему отвода стоков от сливов сантехники и бытовой техники обустраивают с помощью труб, именно поэтому, в первую очередь, определяемся с материалом внутренних канализационных труб, то есть: чугун, поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, сталь и медь. Но среди вышеперечисленных материалов, особым спросом пользуются трубы из чугуна или меди, стали, нежели поливинилхлоридные и полипропиленовые, и прочие.

Именно поэтому, к покупке рекомендуется выбирать чугунные трубы. Они применяются для конструирования системы канализации уже более десятков лет, и давным-давно даже не было им альтернативы. Но, в настоящий момент, такие трубы постепенно начинают вытисняться пластиковыми трубами. Но, несмотря на этот факт, чугунные трубы долговечны (срок службы может достигать даже сто лет), высокопрочны, устойчивы к механическим воздействиям, нагрузкам, к перепадам температуры, а также экологичны и звукоизоляционны. Минус данных труб – это их достаточно тяжелый вес, что значительно усложняет их транспортировку и монтаж. Лучшим аналогом чугунных труб считаются трубы из меди или стали – они также долговечны, прочны, устойчивы и стойки. Они способны выдержать совершенно любые температурные показатели, а также имеют гладкую поверхность внутри. Единственным недостатком можно считать их высокую стоимость.

 

Одновременно с этим, перед покупкой канализационных труб необходимо определиться с их размером и диаметром. Рекомендуется спланировать проект, в котором будут указываться все точки слива и виды сантехники – это даст Вам картину того, какого именно диаметра и размера трубы Вам понадобятся, а также Вы с легкостью сможете определиться с количеством вспомогательных деталей и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here