Какая плитка лучше для ванной

Ванная комната заслуживает более пристального внимания владельца, чем остальные помещения в доме. Это самая влажная часть жилища, поэтому требования к материалам для ремонта в ванной особенные. В этой статье мы рассмотрим преимущества кафельной плитки, а также поговорим о ее выборе для ванной.

Материал, которым отделываются стены и потолок должен быть качественным и влагостойким, а облицовка пола еще и нескользкой. Кафель для ванной – самый практичный материал для отделки этого помещения.

Преимущества кафеля

— Кафель обладает повышенной влагоустойчивостью и минимальной пористостью.
— Практичный материал. Кафель не требует какого-либо трудоемкого ухода. При загрязнениях он просто промывается водой с мылом.
— Долговечность. Облицевав ванную комнату плиткой, можно на длительный период забыть о ремонтных работах. Плитка долгое время выглядит, как только что приобретенная. Краски не тускнеют, рисунок не стирается.
— Разнообразие цветов, фактур и рисунков легко позволит создать в ванной комнате шедевр дизайнерской отделки. Отличный выбор для облицовки ванной представлен коллекцией керамической плитки Kerama Marazzi Камея.

Выбор кафеля для ванной

Прежде всего необходимо определиться с размерами кафеля. Размер лучше выбирать в соответствии с площадью ванной. Например, в обычную «хрущевку» лучше приобрести кафель самого маленького размера 15Х15 или 20Х20 см. В квартиру или дом с совмещенным большим санузлом подойдет керамическая плитка большего размера.

Цветовая палитра плитки тоже важна для получения идеального ремонта в ванной комнате. Здесь возможны множество вариантов:
— кафель для стен и пола из одной коллекции, но разных оттенков. Обычно плитка на полу повторяет по цвету плитку ванны и умывальника;
— ванная комната полностью облицовывается плиткой одного оттенка, контрастным акцентом станет установленная белоснежная сантехника;
— можно создать экстравагантный дизайн ванной с помощью ярких цветов кафеля. Облицовка черной и белой плиткой, либо яркие сочетания желтого и бирюзового. Разнообразие оттенков может быть ограничено только фантазией владельца.

Это отличный способ визуально увеличить ванную и внести в интерьерный дизайн особенную изюминку. С 3д технологией возможно превратить стены и пол в глубины океана, а потолок в бескрайнее голубое небо;
— еще одной разновидностью кафеля для ванной является мозаичная плитка. Мозаика позволяет создавать как традиционные орнаменты, так и целые панно.

Выполнить облицовку кафелем в ванной можно десятками различных способов. Можно применить разделители, бордюры, разнообразные вставки и тогда ванная станет красивой, уютной и неповторимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *