Как выбрать унитаз: советы опытного сантехника

Выбор сантехники базируется на принципах функциональности, внешним параметрам, механизмам крепления и цены. В совокупности всех этих критериев и надо разбираться, когда перед покупателем стоит цель – купить доброкачественный, недорогой и подходящий по высоте, форме, методам крепления и внешнему дизайну, унитаз. Специалисты рекомендуют рассмотреть параметры и купить унитазы фирмы Roca, заслужившей высокий авторитет на отечественном и международном рынке.

Унитазы, представленные в магазинах, специалисты подразделяют на 3 ценовых сегмента:

  • Бюджетные унитазы;
  • Сантехника для среднего класса;
  • Сантехника класса «люкс».

Более половины отечественной сантехники, а именно – 80% — составляет продукция бюджетного исполнения. Высказывание о том, что вся российская сантехника предназначена для пользователей эконом-класса, было бы неверным. Основные причины низкой цены сводятся к отсутствию таможенных сборов и пошлин, которые платят иностранные поставщики при переезде через границу, что естественным образом отражается на цене.

Основной класс отечественной продукции, проходящий контроль на соответствие качества эталону, удовлетворяет требованиям отечественной стандартизации. Помимо отечественных унитазов, к классу бюджетной сантехники относятся и изделия, поступающие из Китая. Общественные организации, предприятия здравоохранения, учебные заведения, осуществляющие массовые закупки, ориентированы именно на эти поставки.

Сантехника среднего класса поставляется на отечественный потребительский рынок из Финляндии, Чехии, Польши, Турции и Испании. Средний ценовой порог этих изделий составляет 150 – 250 долларов. Ассортимент унитазов из Испании включает и товары по более высоким ценам – до 400 долларов и выше.

Сантехника категории «Люкс» — это дорогостоящие изделия, которые импортируются из Австрии, Швеции и Германии. В рейтинге производителей сантехнических изделий эти страны-производители уверенно лидируют на протяжении нескольких десятилетий. Средний ценовой порог товаров санитарно-технического назначения класса «люкс» составляет от 300 до 550 долларов США. Эти изделия отличаются лучшими видами сырья, оригинальным дизайном и эксклюзивным исполнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *