Как выбрать унитаз компакт и не ошибиться

0
86

Унитаз компакт – это самая популярная напольная конструкция сантехники. Впервые столкнувшись с необходимостью покупки такой модели может показаться, что все они одинаковые – на самом же деле ассортимент сантехники требует внимания. Как сделать выбор и остаться довольным?

Нюансы выбора унитаза типа «компакт»

унитаз компакт

Особенность конструкции унитазов компакт – в расположении сливного бачка непосредственно за самой чашей, на специальной полочке. Для грамотного выбора покупателю будет недостаточно понимания о том, в каком стиле выполнена его ванная комната. Кроме выбора дизайна и цвета унитаза придется хотя бы базово разобраться в типах слива, подаче воды в бачок, режимах слива и формах чаши. Обдуманная покупка – залог будущего комфорта.

Первый критерий – это система слива. Выбирать ее нужно не по желанию, а основываясь на строение канализации в вашем доме. Для квартир в многоэтажных домах чаще всего подходят модели с косым сливом, для частных домов или «сталинок» можно выбрать прямой выпуск в пол или стену. В современных новостройках зачастую уже установлена сантехника, поэтому при желании заменить унитаз нужно лишь узнать тип слива предыдущего.

Второй критерий – подача воды. Она может заходить в бачок снизу или сверху, слева или справа, в зависимости от проведенных коммуникаций. Также следует присмотреться к форме чаши. Производители выпускают воронкообразные, тарельчатые варианты и козырьковые. С точки зрения чистоты унитаза самый практичный вид чаши – воронкообразный. Наиболее эффективно препятствуют возникновению брызг унитазы с полочкой в чаше, они же требуют более частого мытья.

Материалы, которые используют для изготовления унитазов, не меняются – фаянс, фарфор, дорогой натуральный камень и очень бюджетный чугун. Последние сейчас встречаются крайне редко. Самым долговечным и стойким к повреждениям будет фарфоровый унитаз.

Дополнительные опции современных унитазов

Определившись с основными критериями, можно приступать к так называемым бонусам:

  • Встроенное биде отлично подходит для маленьких ванных комнат, позволяя не отказываться от комфорта;
  • Антибактериальное покрытие чаши и/или сиденья;
  • Автоматическое опускание сиденья избавит от раздражающего громкого стука;
  • Система автоматического слива бачка, если он по каким-то причинам переполнился;
  • Подогрев сиденья.

Для поддержания одного стиля ванной комнаты или туалета всегда можно найти унитаз подходящего цвета. Следует учесть, что темные модели могут скрывать появившиеся загрязнения, тогда как белые проще поддерживать в чистоте, соответствующей стандартам гигиены. Для любых материалов чаши следует подобрать подходящие чистящие и дезинфицирующие средства. Выбор большой – от эко-средств без агрессивных компонентов до кистолото- и хлорсодержащих растворов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here