Как выбрать картридж для фильтра

Питьевая вода в городах стала настолько загрязненной, что без применения фильтровой очистки ее использовать не рекомендуется. Повышенное содержание металлов и вредных элементов, содержащихся в проточной воде, поступающей из водопроводных труб, негативно влияет на здоровье человека и требует предварительной очистки перед употреблением воды в пищу.

Фильтры для очитки воды комплектуются вспомогательными элементами, с помощью которых происходит, непосредственно, очистка воды. Городская компания Наша Вода занимается поставкой картриджей для фильтра, которые отличаются высокой степенью очистки и длительным сроком службы. Заказчик может выбрать по желанию, какие фильтры установить на картридж – заводские оригиналы или сменные, выпущенные другими изготовителями. Большинство фильтров может функционировать в комплекте с несколькими видами картриджами. В частности, это относится к фильтрам, состоящим из одной колбы (или двух колб).

По форме выбрать картридж не сложно, этот выбор очевиден. Проточные фильтры, фильтры-кувшины могут использовать разные картриджи, подробнее о типах подходящих средств можно проконсультироваться у продавца – консультанта. В частности, выбирать картридж следует выбрать по видам функций:

  1. Качественная механическая очистка;
  2. Смягчение воды, уменьшение жесткости;
  3. Удаление железа и его примесей;
  4. Очистка углем;
  5. Ультрафильтрация мембранная.

Проходя через специальную решетку, вода очищается от мелких включений – песка, камешков, травы и прочих посторонних включений. Также на данном этапе она очищается от ржавчины, накипи, что вредно для человеческого организма. В качестве очищающего вещества в фильтрах используют полипропиленовое вещество или шнур. Указанные элементы следует заменять каждый год. Если вода очень жесткая, то замену фильтрующих материалов надо делать чаще, по мере загрязнения.

В технической документации, прилагаемой к водяным фильтрам, имеется вся необходимая информация для использования в процессе эксплуатации продукции. На любой фильтр дается гарантия изготовителя, в течение гарантийного срока производитель или продавец обязаны заменить товар на качественный экземпляр, или возместить причиненные убытки (вернуть деньги).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *