Как выбрать душевую кабину

0
187

В помещении ванных комнат можно устанавливать не только ванные, но и душевые кабины. Несмотря на то, что душевая кабина не дает возможность полноценно погрузиться, она компактна, экономит место и обладает рядом положительных функций. Магазины, специализирующиеся по данному направлению, предлагают множество вариантов кабин для принятия душа. Как подбирают из всего представленного ассортимента подходящую конструкцию для душа – многие задумываются по данному вопросу.

Выбираем конструкцию для ванной комнаты.

  1. Душевые кабины могут быть трех типов. Они могут быть открытыми, закрытыми, комбинированными.
  • Открытая модель является сборной, но при этом она не имеет основания вверху, то есть, у неё нет крыши. Имеет простую конструкцию. Здесь используется обычная «душевая лейка», а вот воспользоваться таким душем, как: каскад или тропик, не получится. Такая модель предназначена для обычного купания.
  • Закрытая модель представлена в большом ассортименте, имеет различные функции, опции и высокую звукоизоляцию. Достоинством такого варианта кабины является проведение быстрых работ по монтажу. Недостатков у такой конструкции нет, за исключением высокой ценовой политики.
  • Конструкции комбинированного вида имеет достоинства, присущие ванной и душевой кабине. Они представлены в широком ассортименте. Такой вариант ванной конструкции подходит для помещений с большой площадью. Здесь вас ждут все виды душа от гидромассажа и до тропического душа. Стоимость такой модели будет довольно высока.
  1. Важным критерием отбора является материал, из которого создана кабина для душа. В производстве дверей и стен используется различное сырьё, от стекла или оргстекла, до полистирола и триплекса. Из данного материала триплекс считается более всего надежным и безопасным, стекло не позволит из-за высокой влажности появится грибковому образованию. Полистирол меньше всех прослужит, поэтому использовать его на каждый день не стоит.
  2. Все реализуемые модели ванных конструкций имеют различные дополнительные функции и индивидуальное управление. Перед окончательным выбором модели стоит изучить данные параметры.

Душевые кабины лучше всего приобретать у тех производителей, кто зарекомендовал свой продукт только с лучшей стороны. Выбирайте душевую кабину по индивидуальным требованиям всех членов семьи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here