Как самому построить бассейн

Современные дизайнеры предлагают построить бассейн прямо в собственном доме, что значительно повысит функциональность и потребительские свойства дома и существенно повысит стоимость данного объекта недвижимости на отечественном рынке жилья. Сегодня построить бассейн в Москве несложно, для этого достаточно обеспечить выполнение проектных работ и необходимое финансирование. Профессиональные строители выполнят заказ в оптимальные сроки, с высокой гарантией на оказанные услуги

Но некоторые владельцы недвижимости желают использовать собственные возможности и самостоятельно построить бассейн в пределах своего владения. Для начала надо найти полезную инструкцию, составленную профессиональными строителями, чтобы учесть все нюансы этого непростого дела.

Прежде всего, надо решить, какой будет бассейн – в закрытом помещении или на открытом воздухе? Для решения этого вопроса необходимо учесть:

  • Климатические особенности местности;
  • Особенности ландшафта и виды грунта;
  • Глубину залегания грунтовых вод.

Если все эти параметры позволяют построить бассейн  на улице под открытым небом, то пользоваться им можно только в определенное время года.

Если строительство бассейна запланировано провести в рамках закрытого помещения. То необходимо учесть все предстоящие затраты, обеспечивающие:

  • Обогрев помещения и нагревание воды;
  • Кондиционирование воздуха;
  • Безопасность использования и ухода за бассейном.

Определившись с видом бассейна, надо заказать проект профессиональной проектной компании. Объект, который планируется к строительству, требует профессионального подхода и теоретической подготовки специалистов, поскольку речь идет не только о затратах на строительство и удобстве эксплуатации помещения и оборудования, но, прежде всего, о безопасности людей, эксплуатирующих бассейн.

В процессе разработки проекта можете высказать специалисту свои пожелания, планы, намерения относительно деталей заказа. Совместными усилиями будет разработан проект бассейна, удовлетворяющий требования заказчика в полном объеме.

Оборудование, инструменты, строительные материалы и технологии строительства следует использовать согласно проекту, и отступление от него недопустимо. На основании проекта будет разработана смета, из которой выходить будет нельзя, иначе работы будут остановлены в незавершенном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *