Душевая кабина с низким поддоном: плюсы и минусы нестандартного решения

Габаритная ванна убрана, место свободно. И тут возникает дилемма: какую кабинку установить вместо убранной чаши. Модели со стандартными чашами кажутся устаревшими. Первой приходит на ум душевая кабина без поддона, с наклонным полом и сливным отверстием прямо в напольном покрытии. Это очень стильный и модный вариант. Но на этапе проектирования такого интерьерного «чуда» многие узнают, что сконструировать его нелегко. Нужно полностью переделывать пол и стены в будущей кабинке, чтобы обеспечить надежную гидроизоляцию. Как же поступить?

душевая кабина

Выберите душевую кабину с низким поддоном (до 10 см). Она сочетает в себе плюсы обоих решений. К преимуществам такой конструкции относятся:

  1. Удобство и безопасность. Низкие бортики заниженной чаши легко переступит и ребенок, и пожилой человек. Да и у здорового взрослого гораздо меньше шансов упасть и травмироваться.
  2. Визуальная легкость. Невысокий, почти плоский поддон выглядит более легко, изящно, чем чаша стандартной высоты. Он прекрасно подойдет к современному минималистскому интерьеру, а также к любой обстановке маленькой ванной. Дело в том, что низкая чаша визуально не загромождает и без того тесную комнату.
  3. Простота ухода. Площадь поверхности низкого поддона гораздо меньше, за счет заниженных бортиков. То есть, Вам придется мыть меньше. Кроме того, не забывайте, что грязь в основном оседает на вертикальных поверхностях чаш. А в плоском поддоне их площадь сведена к минимуму.
  4. Стильный и современный вид. Если Вы считаете, что душевые кабины со стандартными поддонами – это вчерашний день, то это решение для Вас. Плоские поддоны так же популярны и модны, как и душевые кабины вообще без поддонов. Их можно встретить в последних коллекциях производителей сантехники. Например, душевые кабины с плоскими поддонами представлены в актуальном каталоге бренда KOLO на http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/dushevyie-kabinyi-i-poddonyi/dushevyie-kabinyi/.
  5. Простая установка. Плоский поддон гораздо легче стандартного. Поэтому установить его можно даже самостоятельно. Собрать душевую кабину также нетрудно. Здесь главное – правильно собрать сифон, ведь он ниже, чем у стандартных моделей.

Несмотря на все перечисленные преимущества, у кабинок с низкой чашей есть и недостаток. У них несколько пониженная герметичность по сравнению со стандартным решением. Но проблему очень просто решить – надо лишь подобрать качественные, герметично прилегающие дверцы. Тогда Ваша новая душевая кабина будет не только стильной и удобной, а еще и очень «аккуратной» – вода из нее не будет разбрызгиваться по всей ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *