Дизайнерские идеи касательно оснащения ванной комнаты

Практически каждая ванная комната, фото которой вы увидите в модных каталогах, вызывает восторг и умиление. Многие считают, что оборудовать домашний санузел в современном стиле нереально, ведь площадь помещения очень мала. На самом деле дизайнеры интерьеров не перестают удивлять потребителей, разрабатывая новые идеи и воплощая их в реальность.

Как осветить ванную комнату без окон

Сейчас насчитывается более сотни различных стилевых направлений, предназначенных как для огромных уборных, так и для малогабаритных санузлов. Некоторые стили можно совмещать и дополнять. Особой популярностью пользуются стили классика, модерн, хай-тек и минимализм. Для небольших помещений идеален минимализм, ведь для его создания не потребуется много предметов. На всех фото ванная комната в минималистическом стиле выглядит светлой и просторной. Для достижения такого результата необходимо использовать яркое потолочное освещение и качественные зеркала для ванной. Основные приборы лучше выбирать светлых оттенков таким образом, чтобы они гармонично смотрелись на фоне облицовочных материалов. Подойдет классический унитаз, фото которого вы сможете увидеть в каталоге ТМ Коломбо.

Классический стиль универсален, его можно использовать для помещений любых габаритов. Конечно же, при оснащении большого санузла у вас появится возможность установить шикарную акриловую ванну, фото которой вы можете увидеть в каталогах изготовителей. На небольшой же площади придется ограничиться угловым резервуаром либо душевой кабинкой с прозрачным фасадом.

При выборе сантехники в первую очередь имеет смысл обращать внимание на ее функциональность. Многие элитные приборы не обладают всеми качествами, необходимыми для комфортной эксплуатации. Пафосные зеркала и стеклянные тумбы выглядят очень красиво, но их внешний вид никак не сказывается на качественных характеристиках.

Если вы решили приобрести изделия из разных серий производителей, убедитесь в их сочетаемости. К примеру, не все белые керамические раковины одинаковы. У каждой компании чаша имеет уникальный оттенок, который изначально невозможно заметить невооруженным взглядом. Такая особенность наблюдается и у акриловых изделий.

Не забывайте об особенностях уборной. Все приборы, которые вы установите в данном помещении, должны обладать высоким уровнем влагозащиты. С этой целью зеркальные полотна оклеивают серебряной пленкой, мебельные изделия окрашивают либо покрывают лаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *