Циркуляция горячей воды — найти золотую середину

В тех домах, где был установлен циркуляционный контур, он не должен отключаться на совсем — это может привести к неприятным последствиям. Циркуляционный насос должен работать, по крайней мере один раз в день, он также должен быть включен при наполнении бака для горячей воды, это осуществляется большинством современных газовых котлов раз в неделю. С другой стороны, потеря тепла может и должна быть сведена к минимуму, начиная от проектирования и строительства дома.

Циркуляция горячей воды - найти золотую середину

Из-за размера помещения может возникнуть потеря тепла при выполнении различных операций по циркуляции в трубах с горячей водой. Необходимо тщательно убедиться, что это занимает как можно меньше времени и сделать лучшую теплоизоляцию. Это можно сделать после запуска циркуляционного насоса.

Также, при первой возможности, используйте циркуляционный насос и таймер, интегрируя циркуляцию только в периоды, когда горячая вода используется наиболее часто, то есть, например, с 6 до 9 и с 17 по 22. Система управления насоса оснащена современными котлами, которые потребляют не только газ, но и сжигание твердых видов топлива. Таймер также можно приобрести в любом магазине электротоваров. Вы должны проверить простое механическое устройство с вращающимся диском — единственным недостатком является необходимость регулировать настройки после каждого отключения питания (электронные контроллеры являются более сложными, но очень часто случается «потеря» всех настроек).

Другим способом снизить потери, возникающие при эксплуатации циркуляционного контура, является термостат. Циркуляционные линии установлены в термостате, который выключает циркуляционный насос, когда температура трубы достигает заданного уровня (например, примерно на 5 ° C ниже, чем температура в резервуаре). Когда кабель остынет, термостат включит насос.

Аналогичным образом, как терморегулятор, работает интервал управления, состоящий в том, что насос поочередно включается и выключается в заранее определенный период времени. Эффект аналогичен тому, что достигается в случае контроля температуры. Функция управления циркуляционным насосом горячей воды оснащена некоторыми из котлов.

Идеал это сочетание обоих методов контроля, но это встречается редко. Но это можно сделать у вас дома самостоятельно с помощью квалифицированного электрика — вы также можете запустить систему «циркулирующей воды». Просто шнур циркуляционного насоса соедините с линкером, установленным в ванной комнате или коридоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *