Что обычно входит в черновые и чистовые работы при ремонте санузла

0
68

Зачастую при ремонте ванных комнат собственники квартир уделяют внимание только чистовой отделке, игнорируя тот факт, что черновая отделкаэто важный этап любого ремонта. Без грамотного выравнивания стеновых поверхностей, без гидроизоляции и замены/реставрации коммуникаций невозможно выполнить качественный ремонт санузла.

 

На примере наших работ в портфолио можно узнать, какие работы входят в черновую и чистовую отделку:

  1. Черновой ремонт обычно включает в себя следующие этапы: штукатурка, шпаклевка и стяжка стен, работы с трубами и проводкой, монтаж слоя гидроизоляции под ванной/душевой кабинкой, подводка мест подключения ГВС, ХВС и электроэнергии.
  2. Чистовой ремонт основывается на других работах: установка натяжного потолка и приборов освещения, укладка плитки, монтаж мебели и сантехники, крепление ручек, полотенцесушителя, других предметов удобства.
  3. Проверка всех выполненных работ: подключения и фиксации, водоснабжения и электроподачи, стыков поверхностей и герметичности швов.
  4. Вывоз мусора, остатков материалов, сдача объекта заказчику.

Выполненный ремонт ванной комнаты и туалета под ключ с материаламиэто комплексная работа, начинающаяся с тщательной подготовки помещения к чистовой отделке. Именно от качества черновых работ во многом будет зависеть презентабельность и аккуратность ремонта, а также его долговечность.

С чего нужно начать ремонт

Помещения с повышенной влажностью (ванная, туалет) нуждаются в продуманном подходе к ремонту. Поэтому компания «ЯСК-Строй» перед началом любых работ предлагает заказчикам бесплатную консультацию мастера-технолога.

Специалист выезжает по адресу и проводит осмотр санузла, выявляя потребности помещения в ремонте. Выслушивая пожелания заказчика, мастер-технолог формирует заказ на ремонт, который и передает в сметный отдел. Все тонкости ремонтных работ — демонтаж старой сантехники, перенос полотенцесушителя, установка светодиодного освещения, укладка плитки, монтаж душевого трапа и проч. — будут учтены в смете.

С заказчиком после согласования сметы и сроков ремонта подписывается договор, после чего служба снабжения доставляет на объект материалы для работ. Все работы осуществляются по графику, который удобен заказчику.

Примеры дизайна большой ванной комнаты https://ya-s-k.ru/portfolio-vannaya_komnata/id88

Таким образом, чтобы узнать точную стоимость своего ремонта в санузле, необходимо согласовать приезд мастера-технолога. Выезд специалиста, консультация и смета предоставляются всем клиентам бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here