Характеристики напольной ПВХ плитки

0
477

На данный момент имеется большое количество различных напольных покрытий. Одними из известных, которые так сказать проверены годами можно назвать ковролин, линолеум, паркет и прочее. Самым молодым способом по отделке пола является покрытие ПВХ плиткой.

ПВХ плитка состоит из тех же компонентов что и линолеум. Поэтому зачастую данную плитку называют «линолеумной плиткой». Она может быть как квадратной, так и прямоугольной формы.

Толщина плитки может составлять от 0,5 до 4 миллиметров. Главной особенностью ПВХ плитки в том, что ее легко можно стелить на абсолютно любое покрытие, будь то бетон  или деревянный пол, главное, что необходимо при укладке, то это то, чтобы пол был сухим, чистым и гладким. Еще одним преимуществом данного вида плитки, является тот факт, что для ее установки, не нужно быть профессиональным строителем, необходимо лишь приклеить к полу готовые квадраты и это под силу абсолютно каждому.

Еще одними из плюсов плитки ПВХ является ее стоимость, также удобная транспортировка материалов. Как уже отмечалось ранее они очень просты в укладке. Плитка ПВХ обеспечивает по поверхности безлопастное передвижение, плитка не расположена к скольжению.

На рынке на данный момент имеется большой ассортимент различных оттенков и цветовых композиций. Из плитки можно создавать как однотонные рисунки, так и интересные дизайнерские решения.   Однако наряду с большим количеством преимуществ данная плитка имеет и свои недостатки, а именно, из-за того что плитка ПВХ изготавливается в большей степени их синтетических волокон, назвать данный материал экологичным нельзя. Примерный срок эксплуатации плитки не большой, около 10 лет. Стоит иметь ввиду, что проводить клининг на такой поверхности необходимо аккуратно, так как плитка повреждается под воздействием химических препаратов и растворителей.

В самом начале подготавливается основа, то есть пол моется, чистится, сверху грунтуется. Пол грунтовать необходимо обязательно, это обеспечивает хорошую связку узлам. Потом демонтируется напольный плинтус. Далее на поверхность наносится клей ПВА, далее плитка накладывается на клей и прижимается к полу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here