Выбираем оборудование для кондиционирования

В частном загородном доме необходимо создать все условия для проветривания помещения и эффективного кондиционирования воздуха. Чтобы процесс воздухообмена происходил качественно и эффективно, необходимо своевременно установить и использовать качественное оборудование для кондиционирования. Но специалисты отмечают, что простые пользователи, не владеющие знаниями о кондиционировании, обычно испытывают затруднения в процессе выбора кондиционеров.

В идеале, кондиционирование коттеджа должно происходить по грамотно подготовленной системе, чтобы все детали системы функционировали согласованно и бесперебойно.

Чтобы обеспечить качественную вентиляцию в каждой комнате, необходимо правильно выбрать систему кондиционирования, и с учетом этого целесообразно ознакомиться с типами кондиционеров, предлагаемыми на современном пользовательском рынке.

Высоким спросом пользуется мультизональная система кондиционирования. Наружный блок системы может быть в единственном числе, или состоять из нескольких моноблоков. При этом, численность внутренних секций может колебаться от двух до тридцати штук. На заднем дворе здания или на его крыше обычно устанавливают наружный блок, благодаря которому улучшается эстетический вид фасада здания. Примечательно, что эти кондиционерные системы могут использоваться, как в одинаковых режимах (тепло – тепло; холод-холод), так и  в разных (холод – тепло). Таким образом отдельные помещения можно обогревать, а другие — охлаждать одновременно. Такое качество кондиционирования позволяет существенно сэкономить электроэнергию.

Внутренние блоки системы кондиционирования подразделяются на:

  1. Настенные;
  2. Канальные;
  3. Кассетные.

Чтобы интерьер помещения не усложнялся от наличия кондиционера, блок можно установить на любом месте, с учетом свободного пространства. Благо, что большая длина магистрали это позволяет.

Канальные сплит-системы устанавливаются на тех объектах, где требуется кондиционирование одной или двух комнат. Канальные системы состоят из наружной и внутренней секции. Такие системы кондиционирования обычно используют для квартир и частных домов, в которых немного комнат. Такие кондиционные блоки монтируют, обычно, на чердаках или же под потолком, поэтому установка системы не представляет особых трудностей для пользователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *