Выбираем недвижимость от застройщика

0
95

Выбор недвижимости от застройщика дело достаточно непростое, ведь нужно взвесить все «за» и «против», найти подходящий вариант среди сотен предложений, и, конечно же, потратить время на выезд на объект для просмотра подходящих вариантов. Но какие ещё сложности ожидают тех, кто решил приобрести такое жильё?

Прежде чем выбирать квартиру от застройщика в квартале Крюковщина, нужно этого самого застройщика проверить. Главным образом в этом Вам помогут статьи в интернете. Проверьте, не привлекался ли до этого у головной ответственности по делам о застройках, нет ли отрицательных отзывов, и, что самое важное, существует ли такой жилой комплекс на самом деле. Часто бывает так, что мошенники продают квартиры в жилом комплексе, которого не существует и в данном случае стоит быть максимально осторожным.

Однако, если Вам показали объект – это вовсе не означает, что Вам рады продать реальную квартиру. Для того, чтобы точно знать, что в будущем квартира будет принадлежать именно Вам, ознакомьтесь с документами, которые при первом же требовании Вам должен предоставить застройщик. Всё это должно быть зарегистрировано именно на его имя, ведь на сегодняшний день аферы, связанные с регистрацией на «подставное» имя распространены как никогда.

Не нарваться на мошенника позволит и изучение рынка. Обязательно обратитесь к интернету для того, чтобы выявить самые высокие и самые низкие цены. Если цена слишком низкая, то это может быть связано с тем, что Вам пытаются продать некачественную квартиру. Если же Вы приобретаете квартиру только на этапе постройки, то слишком привлекательная цена может быть связана с рисками, например, заморозкой строительства, а также может затянуться, равно как и ввод в эксплуатацию. Чрезвычайно высокие цены же вызваны качественными материалами и близостью к центру города, а также многими другими факторами, которые уже учёл застройщик.

Финальной «проверкой» должен стать контракт, в котором чётко будут прописаны обязанности сторон. Этот документ убережёт Вас от завышенных требований застройщика, поэтому изучать нужно внимательно и задавать вопросы.

Недвижимость от застройщика – это всегда риск, но уберечь себя от него Вы сможете только тщательно изучив информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here