Выбираем кузнечно-прессовое оборудование

0
82

Ковка металла – искусство, известное уже многие столетия. С каждым новым веком технологии совершенствовались, совершенствовалось и оборудование, которым пользовались мастера своего дела. В наше время разнообразие настолько велико, что выбрать достаточно сложно. Несмотря на то, что магазинов с кузнечно-прессового оборудования не так много, каждая точка, особенно если это интернет-магазин, может предложить множество вариантов. Но какой нужен именно вам?

Для того, чтобы это определить, стоит определиться с тем, какова ваша цель. Конечно же, в большинстве случаем используются несколько видов оборудования, но все они различаются и ваш «персональный набор» зависит от того, что вы хотите получить в итоге и для чего.

Молоты ковочно-штамповочного типа являются одним из самых популярных видов оборудования. Разные модели отличаются между собой по таким критериям как размах подвижной части оборудования, масса обрабатываемого металла и величина пространства. Любая из моделей данного типа легка в управлении и разобраться с этим достаточно просто. Молоты бывают двух видов: 1-стоечные и 2-стоечные; тип привода может быть паровым и паровоздушным.

Машины кривошипного типа являются энергетическим «сердцем» оборудования. Размер пространства для заготовки штампирования, ход пресса и количество ходов в минуту – вот основные качества, по которым стоит выбирать подходящую модель. Такой вид имеет ряд особенностей, например, что касается устройства существуют закрытые, вертикальные, горизонтальные и двухстоечные.

Ротационные прессы напрямую зависят от скорости вращения рабочей части. Изменить форму изделия достаточно просто – стоит только пропустить его в зазор и вращающиеся вальцы сделают своё дело. Таким образом, данные аппараты выполняют главную функцию – уменьшают заготовку. В обоих состояниях: как в горячем, так и в холодном.

Выбор кузнечно-прессового оборудования – дело нелёгкое, ведь к разнообразию выбора прибавляется нешуточная стоимость и сложность в транспортировке. Таким образом, стоит грамотно подойти к вопросу и проконсультироваться с профессионалом индивидуально для того, чтобы не совершить ошибку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here