Выбираем керамическую плитку в ванную комнату

Керамическая плитка обладает всеми качествами, необходимыми для эксплуатации в условиях повышенной влажности:

  • Влагостойкостью;
  • Устойчивостью к перепадам температуры;
  • Стойкости к синтетическим моющим и чистящим средствам.

Поскольку в ванной существует опасность поскользнуться и упасть на влажном полу, то для пола продается специальная противоскользящая плитка.  Она имеет ребристую поверхность и специальное покрытие, препятствующее скольжению. Половая плитка должна быть толстой, так достигает прочность облицовки. Если вести речь о керамической плитке для стен, то лучше покупать тонкий материал. С учетом небольшого веса давление на стену будет большое, что благоприятно будет способствовать сохранности стен. Выбрать и купить плитку можно тут.

Преимущества кафельной плитки перед прочими материалами в ванной комнате очевидны. Поскольку в ванной предполагается высокий уровень влажности, скопления паров. Перепады температур, то стены и пол, отделанные керамической плиткой будут более прочными и устойчивыми. Кроме того, ухаживать за таким помещением будет гораздо проще. Для обеспечения надлежащих санитарных норм необходимо постоянно производить уборку, используя чистящие и моющие вещества, которые могли бы негативно воздействовать на обрабатываемые поверхности.

Однако, кафельная плитка обладает превосходной поверхностью, которая не поддается отрицательному воздействию химикатов и прочих неблагоприятных сред. Поэтому в ванной комнате другого облицовочного материала, который по потребительским свойствам превосходил бы керамическую плитку, до настоящего времени не найдено.

Помимо прочности, надежности, устойчивости к влаге и неблагоприятным химическим средам, плитка керамическая обладает превосходными эстетическими свойствами. Она прекрасно смотрится, и на полу, и на стенах помещения. Для оригинальной отделки можно использовать не один, а несколько видов плитки, разной по фактуре, размерам и цветам. При этом очень важно следить за тем. Чтобы на плитке не было трещин и сколов, в противном случае, если отколется глазурь с поверхности плитки, то влага проникнет в рыхлую основу и начнет разрушать плитку изнутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *