Виды дверных замков

0
69

Хороший дверной замок — гарантия безопасности вашего дома. Замок должен быть стойким к попытке взлома, изготовлен из прочного металла и иметь несколько ключей в комплекте.

Навесные замки

Эти замки надеваются на дужки и защелкиваются. Лучше выбирать модели у которых дуга спрятана в корпусе. Они могут идти с кодовым замком, механизм которого расположен на корпусе. Эти замки считаются не самыми вандалостойкими, хотя их и используют в местах где могут быть грабители: гаражах, хозяйственных постройках. Зато их не нужно монтировать с дверь и легко пользоваться. Хорошо, если корпус такого замка выполнен из корозиустойчивого металла или покрыт пластиком, которое защитит механизм от попадания воды.

Врезные замки

Различаются по степени защиты и механизму. Но общая характеристика, независимо от сложности запирающего устройства, это устойчивость к взлому.

  • 1 и 2 класс — вскрывается за 5 минут;
  • 3 класс — потребуется 15 минут;
  • 4 класс — самые устойчивые к взлому, грабителю потребуется 30 минут и больше.

Накладные замки

Их не нужно монтировать непосредственно в дверное полотно. Достаточно высверлить отверстие под лучину, и установить механизм. Полный каталог замков вы найдёте на: https://dveri-zamki.dp.u.

Классификация по типу запирающего механизма

В зависимости от типа механизма замки делятся на:

  • Ригельные — механизм с несколькими ригельными реками с пропиленными зубцами за которые цепляется ключ. Это не самые надежные замки.
  • Цилиндровые — более широкий класс замков. Могут быть с дисками и пружинными штифтами. Недостаток этих замков, то что лучину можно выбить и проникнуть внутрь дома.
  • Сувальдные — запирающий механизм из нескольких пластин (сувальд), бывают как накладными, так и врезными.
  • Кодовые — работают с электромагнитом, код вводиться со специальной кнопочной панели, которую нужно периодически перепрограммировать.
  • Электромеханические — с возможностью дистанционного открывания. Могут быть врезными и накладными. При подаче электросигнала к механизму замка он закрывается или открывается. Такие замки монтируют в торговых залах и в подсобных помещениях. Есть замки с ключами, закрывающимися традиционным путём и со скрытым электромагнитом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here