Утепление дома изнутри — этапы работы и затраты

В некоторых случаях вы можете изолировать стены дома изнутри. Этот метод особенно рекомендуется, если вы хотите сохранить привлекательный фасад (например, из клинкера или камня), или когда есть другие особенности в конструкции здания.

утепление стен изнутри - Teletap.org

В качестве изоляционного материала для внутреннего утепления может быть использована минеральная вата, а также защищенные от пароизоляции гипсокартонные панели, закрепленные на раме. Немного менее трудоемким является установка специальной стены изоляции — блоки с небольшими вставками изоляционного ячеистого бетона (с плотностью 115 кг / м3). Они характеризуются не только высокой теплоизоляцией и устойчивостью к огню, но также паропроницаемостью. Они не требуют проведения дополнительных работы для пароизоляции. Из-за высокой пористости пар, проникая в их структуру, испаряется естественным путем. Таким образом, нет никакого беспокойства о долгосрочной удержания влаги в стене.

Утепление изнутри — вехи

Работа начинается с тщательной очистки стены, нужно компенсировать возможные потери при грунтовке поверхности. Пол должен быть закреплен изолентой к стене, чтобы она не отсырела из-под земли. Блоки крепятся к бетонной или кирпичной стене, а затем компенсируются неровности и защищатся углы сетки.

На приготовленной таким образом подложке нужно нанести тонкий слой раствора, на котором разместить специальную пластиковую сетку.

Последний этап — размыть и выровнять поверхность всей стены, а после связывания раствора с утеплительным материалом, можно новую стену (или потолок) красить или штукатурить.

Утепление стен дома изнутри является наименее предпочтительным способом термоизоляции — по двум основным причинам. Во-первых, крепления стеновых панелей или блоков из изоляционного материала «съедают» часть внутренней площади. Это обидно, особенно в небольших помещениях, где каждая квадратный метр помещения является очень ценным. Более серьезная проблема, однако, — это тепловые мосты, которые с помощью этого метода трудно избежать. Поэтому, чтобы подготовить проект такого утепления дома, лучше доверить эту работу квалифицированному специалисту. Так, например, если вас интересует утепление в Черкассах, то рекомендуем обратиться в компанию «Буд-Альп», у специалистов которой большой опыт в утеплении фасадов домов.

Утепление изнутри — расходы

Изоляция и утепление стен с использованием внутренних блоков из ячеистого бетона — обойдется примерно в 1500 рублей / м² (блок толщиной 6 см — 1200 рублей / м², клей, марля, раствор)
Труд — 300-400 рублей / м².

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *