Укладка обоев — шаг за шагом

Ну вот и настало время ненавистного ремонта. Как же управиться с ним просто и главное быстро? Некоторые доверяют эту работу профессионалам. Но вы легко можете сделать это самостоятельно. Вот пример того, как шаг за шагом поклеить обои.

Укладка обоев - шаг за шагом

Шаг 1) Нарежьте ножницами или ножом достаточно длинные клинья обоев.

Шаг 2) Используя широкую кисть полосами нанесите на обои клей (приготовленный по рецепту на упаковке), а затем сделайте несколько слоев клея в центре. Некоторые обои содержат клей, который был нанесен еще на заводе и его нужно только смочить водой.

Шаг 3) Спустя 5-7 минут после нанесения, когда клей впитается и смягчит обои, раскрутите верхний край рулона и прикрепите обои к стене, начиная с потолка. Боковой край обоев следует придерживать выбранной вертикальной линии на стене.

Шаг 4) Вы должны удалить пузырьки воздуха от центра к краям с помощью кисти или валика.

Укладка обоев - шаг за шагом

Если вы покупаете новую квартиру, например, в жилом микрорайоне «Александровский сад» в Тюмени, в ней также придется делать первый ремонт. При оклейке обоев важно выровнять поверхность, если это требуется, а перед покраской штукатурка должна лежать очень ровно, поскольку неровности могут помешать ровному нанесению слоев краски. Поверхность под обоями может быть любая — краска или старые обои, но если старое покрытие шелушится или создает неровности, то стоит его удалить или соскоблить наждачной бумагой.

Старые, плохо держащиеся обои следует удалить. Это очень легко сделать при помощи утюга с паром, который облегчает их отдирание. Если стена была оклеена обоями расслоившимися вверх, то следует оторвать их верхний слой — грунтовка будет хорошей базой для нового покрытия. Правильно выбранные обои (бумажные, виниловые, флис) подходят для всех стен. Винил особенно рекомендуется для интерьеров, где стены подвергаются воздействию грязи, промыть их легко. Хорошее качество обоев может служить несколько десятков лет. Альтернативой могут служить постеры, имитирующие архитектурные памятники, пейзажи, природу или абстракции.Чаще всего это постеры клеятся таким же образом, как обычные обои. Если нужна роспись на фольге, то в клее не будет необходимости. Фресками мы можем выделить всю стену или ее фрагмент, двери, столбы или выемку. Мы можем также заказать обои с нашими фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *