Удаление старой краски

Как удалить старую краску? Это совсем не сложно! 

Перед тем, как начинать в комнате ремонт, необходимо сначала удалить старое покрытие. Не будете же вы клеить обои или красить стены поверх оставшейся старой краски! Сейчас придумано и проверено немало способов придать любой окрашенной поверхности первозданную чистоту. Рассмотрим наиболее известные и эффективные методы, а вы уж выбирайте, каким воспользоваться.

Существуют специальные средства, которые призваны очищать поверхность от лакокрасочных материалов. Они называются стрипперы. Так как стена расположена горизонтально, стрипперы для стен являются гелеобразными веществами. Они неплохо справляются со своей задачей, но безвредными их назвать сложно. Работать с ними можно лишь при открытых дверях и окнах. Если в комнате остались какие-то вещи, их непременно необходимо чем-то накрыть, например газетами, а самому работнику вооружиться средствами защиты. Вы гораздо лучше очистите стены, если будете работать еще и наждачной бумагой.

Очистить бетонное покрытие едва ли не сложнее всего. Бетон может быть покрыт мелом, который можно смыть водой, очищая поверхность еще и шпателем. Этот процесс продолжается до тех пор, пока потолок, а именно он чаще всего покрывается мелом, не станет чистым. Затем на очищенную поверхность наносят полимерную дисперсионную грунтовку.

Водоэмульсионную краску водой не возьмешь, термопистолет также не используют. Необходимо приобрести уничтожитель краски, который наносится на нее (краску) и через некоторое время растворяет. После удаления краски поверхность покрывают растворителем. Еще можно использовать «болгарку» с лепестковым диском или шлифовальную машину ленточного типа. Но очищаются чаще всего потолки, а с этими агрегатами работать совсем неудобно, поэтому лучше воспользоваться уничтожителем краски.

На краску можно подействовать горячим воздухом, она начнет пузыриться и соскрести ее не составит большого труда. Если у вас есть еще советский, тяжелый утюг, то можно воспользоваться им. Горячий воздух еще можно получить с помощью строительного фена, его еще называют термопистолетом. Между стеной и феном должны быть листы бумаги, можно фольги. Соскребать лакокрасочные покрытия лучше шпателем для снятия краски, так как его можно затачивать, и он довольно толстый. Но этот процесс будет энергозатратным, в том числе и для электроэнергии.

Острый скребок тоже неплохо справится с очисткой стены, но лучше будет достать «болгарку» с диском из наждачной бумаги. Это не опасный для здоровья вид удаления краски, но пыли, частиц шпаклевки и краски будет много, поэтому позаботьтесь о защите мебели и своих органов чувств.
Самым простым и проверенным средством для очистки поверхности от краски я считаю топор. От «болгарки» пыль будет стоять такая, что уже через пару минут вы бросите работу из-за того, что ничего не будет видно. А топором, конечно, работать дольше, но как-то надежнее. После удаления старой краски, вам может потребоваться профессиональный клининг или самостоятельная серьезная уборка в помещении.

Какой бы вы не выбрали способ очистки поверхности, будьте готовы к тому, что потребуется много терпения, времени, сил. Будьте аккуратны, соблюдайте все меры предосторожности и ваш ремонт получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *