Уборка дома своими руками-советы экспертов

Уборка квартиры или дома – это не самая приятная, но жизненно необходимая обязанность каждого владельца и жильца жилого помещения. Мало найдется людей, готовых жить с грязным полом, невымытой сантехникой и разводами на окнах.

По своей сути уборка делится на два основных вида: генеральная и косметическая.

Косметическая уборка – это ежедневные непродолжительные процедуры, направленные на конкретную задачу: вытереть пыль, подмести пол, вымыть раковину.

woman doing housekeeping

Генеральная уборка – это комплексная уборка нескольких комнат или квартиры полностью. Генеральная уборка обязательно проводится после выполненного ремонта или только что завершенного строительства. Также у отечественных хозяек есть традиция проводить, так называемые, сезонные генеральные уборки: перед началом летнего и зимнего сезона. Многие определяют для себя другую периодичность комплексной уборки своего жилья.

Генеральная уборка предполагает весь комплекс работ: мытье окон и стеклянных конструкций; чистка и мойка ковров; вычищение мягкой мебели; отмывание люстр и других приборов освещения; вымывание кухни, ванной комнаты и туалета; отмывание потолков и полов во всей квартире. Объем работ, который предстоит выполнить во время генеральной уборки действительно немаленький. Поэтому, чтобы лучше подготовиться к уборке, можно воспользоваться советами профессионалов – прочитать советы экспертов можно на сайте http://ubratdoma.ru. Это поможет спланировать процесс уборки и выполнить ее быстрее и качественнее.

Мы же рассмотрим базовые советы, которые помогут избежать отдельных проблем при подготовке к уборке.

В первую очередь, необходимо иметь минимально необходимый набор «орудий труда», чтобы не пришлось использовать при отдельных уборочных мероприятиях нетипичные для этого приспособления. Также нужно запастить достаточным объемом чистящих средств и жидкостей для разнообразных поверхностей, имеющихся в доме.

И еще один важный совет: не «накапливайте» уборку! Практика показывает, что выделение в день 15-20 минут на уборку, позволяет сэкономить много времени при проведении генеральной уборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *