Свойства фасадной краски для наружных стен

После оштукатуривания стены обычно красят фасадной краской, к которой предъявляется ряд требований. В первую очередь она должна иметь отличную адгезию, то есть хорошо «схватываться» с материалом, который она покрывает. Наряду с этим краска должна быть устойчива к солнечным лучам, чтобы не терять насыщенности цвета. Фасадная краска должна обладать и еще одним свойством — отлично защищать здание от проникновения влаги и вместе с тем пропускать пар изнутри. Последнее позволяет фасаду «дышать», что очень важно для его сохранности.

Хорошо зарекомендовала себя водно-дисперсионная акриловая модифицированная силиконом краска. Основные свойства этой фасадной краски — отличная кроющая способность, превосходное сцепление с поверхностью, высокая атмосферостойкость, светостойкость, устойчивость к выгоранию. Кроме того, эта краска защищает поверхность от проникновения влаги снаружи, при этом обеспечивая хорошую паропроницаемость.

На обрабатываемую поверхность краску можно наносить при температуре от +5 °С до +30 °С. Краска наносится на подготовленное основание в несколько слоев ручным или механическим способом. Во время производства работ и в течение суток после выполнения открытые поверхности следует предохранять от интенсивного воздействия солнца, ветра, дождя и других неблагоприятных факторов. При окрашивании пористых оснований, к которым относится и штукатурка, для снижения впитываемости и получения однородного цвета допускается нанесение первого слоя краски с добавлением воды (до 10 %).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *