Стильный элемент в интерьере — мозаика

Стильный элемент в интерьере - мозаика

Если в интерьере дома встречаются элементы, декорированные мозаикой, то о хозяине такого дома судят как о человеке не только успешном, но и имеющем прекрасный вкус. Что вовсе неудивительно, ведь уже более трех тысяч лет облицовка с помощью мозаики считается признаком утонченности, аристократичности и богатства.

Во-первых, высокие декоративные качества мозаики объясняются многообразием оттенков, наполняющих рисунок. Мелкие элементы прекрасно отражают свет, рассеивая его на множество ярких лучиков, освещающих собой пространство и создающих мягкую игру теней. Во-вторых, мозаичный рисунок сделает любой интерьер уникальным, ведь повторить в точности все нюансы во время укладки просто невозможно. И в-третьих, такой способ облицовки идеально подойдет для любых неровных поверхностей, начиная от кривых стен (что нередко случается у наших строителей) и вплоть до специально созданных искривленных линий.

Конечно, укладывать мозаику на идеально ровную поверхность довольно просто, однако в любом случае этот процесс лучше доверить профессионалу. А если в пожеланиях заказчика фигурирует облицовка колонн, лестниц, бассейнов и других элементов современного особняка, без мастера просто не обойтись! Грубо уложенная, с широкими зазорами и не подходящими друг к другу элементами, зияющая пустотами (от того, что поверхность не была должным образом обработана и потеряла свои сцепляющие качества), с крошащейся затиркой мозаика вызовет не восторг и восхищение гостей, а скромно отведенные взгляды и мысли о неряшливом, хуже того – прижимистом хозяине дома, который не позаботился как следует об идеальном внешнем виде отделки и облицовки.

Чтобы не допустить таких промахов, нужно в точности соблюдать весь технологический процесс укладки мозаики, тщательно выбирая основу для поверхности, обеспечивая ей нужные свойства и качества. Потребуется и специальный инструмент для резки плиток, чтобы отсекать лишние кусочки от элементов, обрамляющих розетки и выключатели, а также в случаях более правильной подгонки деталей на искривленной поверхности. Во время обработки швов затиркой важно уделить этому этапу больше внимания, чем во время работы с обычной кафельной плиткой, чтобы избежать пустот, неровностей и крупных пузырьков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *