Стальной круг

Понятие стального круга

В соответствии с действующими нормативными требованиями по отрасли под стальным кругом принято понимать сталь горячекатаного типа. При этом она в сечении имеет форму окружности и может варьироваться по диаметру в диапазоне, начиная от 5 миллиметров и оканчивая 270 миллиметрами.

Требуется отметить, что данный тип изделий из стали предоставляется потребителям в двух вариантах.

  1. Первый из вариантов подразумевает поставку изделий в виде мотков. Это делается, когда диаметр данной продукции не превышает 9 миллиметров.
  2. При диаметрах стального круга, превышающего размер, равный 9 миллиметров, продукция предоставляется потребителям в виде прутков.

Типы продукции

Данный тип продукции имеет несколько назначений. Исходя из сферы его последующего использования, предусматривается в соответствии со стандартом изготовление продукции по нескольким направлениям.

  1. Это могут быть изделия, имеющие длину мерного типа.
  2. Есть варианты изготовления, когда продукция может быть длиной, кратной мерному типу.
  3. При необходимости изделия подобного типа изготавливаются и не мерной длины.

По длине стальные круги могут вирироваться по своей протяжённости, исходя из материала, являющегося исходным сырьём для их производства.

  1. Есть протяжённость данной продукции от пары метров и до 12 метров. Это относится к стали обычного типа качества и низколегированного класса.
  2. Имеется протяжённость от двух метров и до 6 метров для легированной и углеродистой стали высокого качества.
  3. При протяжённости от метра и до 6 метров стальные круги позволят из стали высоколегированного класса.

Вся продукция подобного типа, представленная в ООО «СТАЛЬМЕТ», используется в самых разных отраслях. Это, к примеру, машиностроение и строительная индустрия. Нашла такая продукция своё использование и в станкостроении.

Круг стальной обладает неоспоримыми преимуществами и часто выступает в роли исходной заготовки для производства иных изделий таких, например, как швеллер стальной гнутый.

Масса круга стального

Для того, чтобы определить вес подобного изделия, необходимо использовать стандартные таблицы, приведенные в требованиях по качеству. При этом в качестве исходных параметров выступает диаметр стального круга. Тогда, найдя в таблице соответствующий размер по диаметру, можно определить вес его, исходя из метра протяжённости. Сейчас масса такого изделия на метр протяжённости колеблется в диапазоне, начиная от 0,154 килограмма и оканчивая 483,120 килограмма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *