Ширина потолочного плинтуса

Стандартная длина потолочных плинтусов фактически любой разновидности составляет 2 метра. В продаже вы можете встретить багеты шириной от одного сантиметра (а иногда и меньше) до двадцати. При покупке потолочной галтели необходимо внимательно относится к её ширине. Давайте выясним, когда лучше использовать широкие потолочные плинтуса:

Широкий потолочный плинтус поможет вам зрительно сгладить углы. Комната будет выглядеть более округлой, а поэтому — и успокаивающей. Особенность психики человека такова, что округлости успокаивают.

Широкий багет позволяет скрыть все неровности и дефекты стыков потолочной поверхности со стенами. Перепады уровня высоты потолка больше всего в глаза бросаются в углах.

Если нужно замаскировать стыки подвесной потолочной конструкции со стенами — и здесь придет на помощь широкий плинтус.

Перед тем, как отдать предпочтение определенному виду потолочного плинтуса, нужно для себя уяснить, что размеры помещения человек воспринимает по двум горизонтальным поверхностям, и одна из них – потолок, и чем большую площадь у потолка отнимает у потолка широкий плинтус — тем комната будет казаться меньше.

При выборе ширины потолочного плинтуса также следует учитывать и высоту комнаты. Если потолок низкий, то не стоит обустраивать широкий плинтус, так как он будет выглядеть слишком громоздким. Поэтому в компактных помещениях с низкими потолками лучше всего использовать тонкие багеты, так как более габаритные элементы ещё сильнее в визуальном плане снизят высоту потолков. В данном случае высота плинтуса не должна быть больше 35 миллиметров.

Для помещений с высоким потолком, к примеру, холлов, следует применять молдинги высотой не меньше 70 миллиметров. Если же высота потолка в комнате средняя (2,5-3 метра), оптимальный размер потолочного плинтуса по высоте должен находиться в пределах близко 40-60 миллиметров. Для квартир, высота потолков в которых больше 3 метров, может применяться чуть более высокий багет: размеры галтели могут приниматься где-то около 60-70 миллиметров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *