Ремонт ванной недорого возможен: засучите рукава!

Если на ремонт кухни под ключ цены тут еще вполне приемлемые, то ванную лучше всего отреставрировать самому. За саму работу мастерам Вы отдаете примерно половину стоимости всего ремонта, так не лучше ли эти деньги потратить на что-то полезное или на отдых с семьей? Да и на материалах можно немало сэкономить, если Вы выделите немного времени, сравнивая цены, и купите их по распродаже.

ремонт в ванной

Решившись таки на самостоятельное проведение ремонта, в первую очередь, просчитайте всю необходимую сумму. Благо, сейчас для этого не нужно даже из комнаты своей выходить. Все реальные цены можно найти в Интернете, Вам остается только вымерять нужные размеры и объемы и умножить их на стоимость. Когда будете составлять подробный план своей работы, учтите следующие нюансы:

  • не все, что называют необходимым для ремонта ванной комнаты, действительно понадобится именно Вам;
  • использование дешевых материалов может вызвать необходимость в новом ремонте скорее, чем Вы планируете;
  • плитка имеет способность биться и разламываться в процессе ремонта, поэтому ее нужно покупать на 10% больше;
  • цемента, песка и шпаклевки тоже следует взять с запасом, примерно процентов на 40;
  • время для ремонта в ванной комнате понадобится не меньше двух недель, а если Вы планируете менять покрытие пола, то рассчитывайте на два месяца.

Если ориентироваться на опыт мастеров, которые уже не единожды проделывали ремонт в ванной самостоятельно, то можно все их выводы объединить в три основных совета.

Советы начинающим мастерам:

  • Заказывая оптом материалы для ремонта, всегда интересуйтесь стоимостью каждого из них. Очень много людей зарабатывают просто на неопытности покупателя, купив товар в оптовом магазине напротив и продав его Вам втридорога. Поспрашивайте у знакомых, посмотрите цены в интернете, и, если поставщик назовет Вам сумму намного дороже – рвите с ним все связи и закупите весь материал сами. Даже если для этого Вам нужно будет нанять машину, все равно экономия будет неплохой. Кстати, много магазинов предлагают бесплатную доставку по городу.
  • Сушку для полотенец лучше всего выбрать из нержавеющей стали. Латунные очень дорогие, а все остальные варианты быстро ржавеют.
  • Очень удобно и выгодно установить в ванной смеситель с инфракрасным датчиком. Он включается сам, как только к нему приближаются руки, и выдает воду сразу установленной температуры. Стоит он немало, но в процессе использования очень хорошо экономит воду и электроэнергию на ее разогрев.

Таким образом, ремонт ванной недорого вполне возможен http://24h-remont.ru/remont-vannoj/! Надо лишь разбудить в себе мастера, который дремлет в каждом мужчине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *