Ремонт полов

Ремонт полов

Верхние слои настила особенно подвержены механическим повреждениям, образованиям полостей и пыли. После этого они больше не могут выполнять свою роль и могут стать опасными для использования, потому что в таких случаях необходимо отремонтировать бетонные полы. Ремонтные работы должны быть адаптированы к типу полов и типу повреждений и осуществляться таким образом, чтобы предотвратить появление дефектов и недостатков в будущем.

Когда вы оцениваете состояние пола, вы можете обнаружить, что пол находится в хорошем состоянии (панели хорошо прилипают к подложке, не выделяются и не выпадают), что вам не нужно заменять его, и вам нужно только убрать песок со старой краски и перекрасить поверхность. Это обновление включает в себя только деревянный пол — традиционный паркет, доски, мозаики и некоторые виды панелей.

Обычно паркет обновляется каждые 5-10 лет. Красится он три раза, иначе он начнет измельчаться — чем толще слой, тем больше неравномерность в полу. После каждого шлифования применяется постепенно тонкая наждачная бумага. Царапины можно обработать самостоятельно, но лучше нанять профессионального мастера, потому что результаты неквалифицированно выполненной работы выявят неравенства, трещины и царапины. После работы пол нужно тщательно пропылесосить, затем нанести краску, лак, и покрыть воском. Почти всегда в ситуациях с ремонтом полов требуется замена комплектующих: плинтусов, крепежей, профилей, подложек, различных соединений и заглушек.

Демонтаж полов может понадобиться тем, кто хочет сохранить чувство старой эпохи. В настоящее время существует большой выбор различных типов напольных покрытий и демонтажа, которые позволят вернуть старый пол в хорошее состояние. Пол деревянный деформируются, становится неровным, слишком изношенным. В первую очередь вам нужно оценить, требуется ли мелкий ремонт или капитальный ремонт — это обязательно, если в дереве появился грибок — стоит обратить внимание на теплоизоляцию, звукоизоляцию и сырость.

Если мы имеем дело с грибком — серого цвета в виде нитей плесени и с признаками гнили — есть один способ, который поможет устранить источник влаги, и обеспечит вам сухой пол и достаточную вентиляцию. Вначале древесина должна быть очищена щеткой, высушена и пропитана фунгицидом. Если очень много грибка, то дерево не может быть сохранено — оно должно быть полностью удалено. В помещениях с повышенной влажностью гриб чаще всего образуется на брусья, доске и полу. Внимание! Бороться с грибком нет смысла, если вы не устраните причину влаги, иначе эффект ваших усилий будут недолговечным.

Местные дефекты поверхности бетона и незначительные неровности можно выровнять растворным наполнителем, который позволяет сделать гладкую поверхность. Большие неравенства удаляются путем наложения грунтовки — цемент с добавлением синтетических смол, гипс, ангидрит — или сухая грунтовка — ДСП, гипсокартон или ГВЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *