Покраска кирпичной стены своими руками

Кирпичную кладку красят в двух случаях, когда стена по истечении времени потеряла «былую красоту» и при кардинальном изменении фасада. Окрашивание придаст дому обновленный вид, выгодно выделит его среди окружающих строений. С помощью удачно подобранного цвета можно выгодно подчеркнуть архитектурные особенности здания. В статье речь пойдет о вариантах покраски кирпичной стены.

Такая отделка несет в себе не только косметический эффект, но и защищает стену кирпичного дома от неблагоприятного воздействия внешней среды. Для получения качественной поверхности необходимо уделить большое внимание подготовке окрашиваемой поверхности и выбору самого материала.

Нанесение краски на кладку является довольно практичным способом не только для придания фасаду привлекательного вида, но и декорирования стен внутренних помещений. Широкий ассортимент покрасочных материалов позволит подобрать желаемый оттенок.

Выбор цвета основывается не только на личных предпочтениях. Наружная кирпичная стена, прежде всего, должна сочетаться с оттенком кровельного материала, не создавать резкий контраст с существующими постройками (баней, беседкой, хозблоками и т.д.).

Немаловажным фактором при подборе краски является и форма дома. Если он имеет классическую основу, построен на прямых линиях, то здесь прекрасно подойдут пастельные тона. Сложная архитектура с наличием балконов, пилястр, колонн и прочих элементов может декорироваться в яркой, сочной гамме.

Покрытие может быть и глянцевым, и матовым. Вкрапления блеска на внутренних стенах расширит пространство. А вот матовая поверхность считается более стойкой к механическим воздействиям, то есть отличается повышенной стойкостью к истиранию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *