Подготовка к окрашиванию потолочного плинтуса

После того, как вы выбрали красящий состав для нанесения на багет, следует подготовить потолочный плинтус под покраску и устранить все дефекты на потолочной поверхности. Приготовьте заранее посуду с водой, мягкую тряпочку или губку, чтобы вы могли помыть руки от засыхающего клея или размочить уже нанесенный состав, а также маленький резиновый шпатель. Вместо него вы можете применять гибкую пластиковую или картонную пластинку, которая не повреждает поверхность плинтуса. Работать следует в перчатках.

Когда прикрепите последнюю планку карниза, пройдитесь по нему любой мелкозернистой финишной шпаклевкой или белым силиконовым герметиком, чтобы сгладить все дефекты и неровности, которые появились после монтажа молдинга. Для деревянных багетов лучше применять шпаклевку по дереву. Нанесите на шпатель шпаклевку и замажьте стык вдоль шва по направлению сверху вниз, чтобы не был заметен перепад уровней.

Прижимайте инструмент к багету плотно, но не сильно, стараясь повторять все изгибы профиля. С помощью влажной губки удалите излишки шпаклевки. Стыки в углах удобнее заделывать, набрав герметик или шпаклевку на кончик пальца. Работать рекомендуется в перчатках. Если между плинтусом и потолком или стеной имеются щели, их также следует заделать. Дождитесь полного высыхания вещества и зачистите неровности поверхности самой мелкой шкуркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *