Плинтус для натяжного потолка

После того, как вы установили в доме натяжной потолок, следующим этапом его довершения является прикрепления плинтуса. В этой статье мы рассмотрим виды и их характеристики, особенности прикрепления к разным типам плинтусов.

Натяжные потолки стали весьма популярными среди населения, чему может служить легкость в установлении и создание декоративного интерьера комнаты. Это, пожалуй, один из самых долгосрочных типов отделки. Вы можете полностью изменить вид помещения, переклеить обои, поменять мебель, но потолок может остаться тем же. Чтобы завершить отделку потолка необходимо еще прикрепить плинтус, который будет дополнять общую картину.

Существует два виды плинтусов для натяжного потолка:

плинтус из пенопласта;
плинтус из полиуретана.
Потолочный плинтус для натяжных потолков из пенопласта весьма удобен в использовании, при этом имеет низкую цену. Среди недостатков можно выделить его не пластичность и хрупкость, из-за чего в определенные моменты его можно легко повредить в результате неосторожных движений. При этом некоторые виды клея и растворителей могу повредить основание плинтуса, поэтому более внимательно необходимо относиться к выбору дополнительных вещей. Как правило, плинтус из пенопласта прикрепляют с помощью шпаклевки или клея.

Более прочным и гибким изделием по своей структуре является потолочный плинтус для натяжных потолков сделанный из полиуретана. Его главная особенность заключается в том, что с его помощью вы можете отделывать сложные участки под потолком, такие как закругленные элементы или острые углы. Такие плинтуса не поддаются воздействию химикатов или вспомогательных вещей при креплении.

Среди недостатков стоит назвать высокую стоимость данного изделия. Для бюджетного человека, такое приобретение не по карману. Вторым недостатком полиуретановых плинтусов является его вес. Учитывая тот фактор, что при креплении плинтусов к натяжному потолку, он клеится только к стене и держится только на этом основании. Если же в ремонтных работах использовать громоздкие и огромные части, то возникает проблема с креплением такого плинтуса. Также, со временем, такие плинтуса могут отклеиваться из-за значительного веса, а последствиями могут стать многие зазоры и между плинтусом и потолком.

Если рассмотреть вопрос, как выбрать плинтус для натяжного потолка, то каждый покупатель рассчитывает на свои возможности, а также предпочтения. Но, стоит учитывать тот фактор, что изделия из полиуретана значительно дороже, а поэтому подойдут только для состоятельных семей, а для бюджетного человека неплохим вариантом станет плинтус из пенопласта. Важно знать, что полиуретановые предметы имеют небольшой спрос на рынке, а поэтому редко служат в качестве потолочных плинтусов. Учитывая тот фактор, что полость, которая клеится к стене, имеет широкое основание, все же они со временем отвиснут от поверхности, что испортит внешний вид вашего помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *