Первичные полиэтиленовые пленки — как выбрать

0
20

Такое понятие, как вторичное сырье, знакомо нам всем со школьных лет, когда после занятий школьники отправлялись на сбор макулатуры и металлолома. В настоящее время производство ориентировано на использование вторичных видов сырья, что позволяет существенно сэкономить первичное сырье. Более того, переработка вторсырья имеет ряд преимуществ:

  • Сырье получается дешевым;
  • Переработка не занимает много времени;
  • Улучшается экологическая обстановка в населенных пунктах;
  • Создаются дополнительные рабочие места;
  • Создаются условия для реального безотходного производства.

По такому принципу современные предприятия научились получать пленку из полипропилена, используя первичное и вторичное сырье. Так, пленка тепличная, полученная методом переработки отходов полипропилена, получила широкое применение в быту, в садово-огороднических хозяйствах и т.п.

В чем заключается отличие первичной и вторичной пленки?

Для изготовления первичной пленки специалисты используют гранулы полиэтилена первого сорта. Изготовление данной продукции должно соответствовать нормативным требованиям государственных стандартов  — ГОСТов.

Для производства вторичной полиэтиленовой пленки используются отходы, полученные в результате переработки полиэтилена. Полученные отходы подвергаются в процессе технологической переработке тщательной мойке, измельчению, затем полученную массу перерабатывают в гранулы и направляют в производство.

Вторичная пленка не регламентируется положениями ГОСТов, и стоимость ее гораздо ниже, по сравнению с первичной пленкой. При этом, показатель разнотолщенности во вторичной пленке составляет 70%. Примером вторичной пленки являются обычные пакеты для мусора.

Первичная пленка используется для производства пищевых полиэтиленовых пакетов, для сооружения теплиц и садовых укрытий. Пленка полиэтиленовая первичная в Минске широко применяется в народном хозяйстве, в быту, в сельском хозяйстве, для выращивания различных садовых и пищевых культур в теплицах и на огородах. Заказать пленку можно через сайт продавца, не выходя из дома, по выгодной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here