Отделка фасада искусственным облицовочным камнем

Эти недостатки частично компенсируются при использовании искусственного облицовочного камня. Это декоративный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня или кирпичную кладку (в последнем случае его еще называют тонкостенным облицовочным кирпичом).

Такой материал похож на натуральный камень, но по многим характеристикам превосходит его. Искусственный камень надежно защищает облицованную им поверхность от неблагоприятного воздействия агрессивной среды, длительное время сохраняет внешний вид и цвет, прост в установке, легче натурального в среднем в два раза, дешевле его и, кроме того, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами.

Такой материал для отделки фасада облицовочным камнем обычно изготавливают из смеси портландцемента, песка, красителей и облегченного наполнителя (керамзитовый песок) с помощью уникального метода формовки, позволяющего практически с полной идентичностью воспроизводить текстуру натурального камня. В принципе, все составляющие искусственных камней являются элементами природных, и поэтому можно сказать, что это натуральные камни, только переработанные.

При выборе искусственного камня особое внимание обратите на его структуру. Качественный камень не должен содержать крупные частицы наполнителя (более 5 мм), так как в этом случае его прочность будет неравномерной и велика вероятность появления трещин на поверхности. Размер наполнителя можно посмотреть на спиле камня. Распределение наполнителей в массе камня предпочтительнее такое: мелкий прочный наполнитель (песок или мраморная крошка) располагается ближе к лицевой стороне и создает прочный защитный слой, а легкий наполнитель (чаще всего керамзит) располагается ближе к задней стороне и облегчает камень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *