Особенности крепления плинтуса к натяжному потолку

Разумеется, что в результате монтажа плинтуса натяжного потолка остается между ним и потолком небольшой зазор. Каждому хочется, чтобы таких нюансов не было видно, при этом многие интересуются вопросом, как правильно все устроить, чтобы все выглядело идеально.

Главной задачей каждого строителя является точное и аккуратное совмещение плинтуса с натяжным потолком без каких-либо дефектов. В данном случае, актуальным возникает вопрос, какими способами закрепить плинтус надежно и профессионально. Рассмотрим основные принципы и факторы крепления плинтуса:

1. Если правильно рассудить проблему, то фактически, приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку не совсем верное решение, ведь он не клеится. Этому существует свое объяснение. Поверхность натяжных потолков состоит из тонкой пленки, которая имеет синтетическое основание. Поэтому обращаться с данным изделием необходимо аккуратно, ведь любые растворители или клей, с помощью которого крепится плинтус, могут повредить потолок, что неприемлемо.

2. Второй фактор заключается в том, что натяжные потолки не являются прочными креплениями, ведь они могут поддаваться сквознякам и другим воздействиям. Также, при прорыве воды, он способен прогибаться под тяжестью. В случае, когда плинтус приклеен к потолку, в случае разного рода воздействий, швы между ними могут расходиться. Разумеется, особенности натяжного потолка вполне оправдывают себя, но все в ходе ремонтных работ стоит быть внимательнее.

3. Третий аспект заключается в том, что на вопрос: как клеить потолочный плинтус к натяжному потолку лучше ответить, что его необходимо прикреплять к стене. В таком случае, может остаться пространство между потолком и изделием. Чтобы заполнить или убавить зазор, вероятнее всего проложить светодиодную подсветку. В таком направлении, лучше применить именно светодиоды, поскольку они не будут нагревать натяжной потолок. В случае, использования других лампочек, они будут подогревать верх, что создаст деформацию поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *