Обработка стен от плесени

Несмотря на то, что один из переходных этапов в развитии медицины связан с открытием плесени, она так и не стала «народной любимицей». Скорее всего, это связано с повсеместным распространением вездесущего грибка и его способностью, не только портить строительные и отделочные материалы, но и оказывать болезнетворное воздействие на организм человека, а особенно людей со сниженным иммунитетом, что может стать причиной серьезных последствий. Как известно, излишняя влажность в помещении может стать причиной появления плесени и грибка, которые не только портят внешний вид стен, но и вредят здоровью. Зачастую люди страдают от необъяснимой аллергии, астмы и множества других заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. Опытные специалисты, в случае обнаружения у вас таких заболеваний, советуют, в первую очередь, обратить внимание на состояние стен у вас в квартире или доме и при обнаружении плесени незамедлительно начать мероприятия по борьбе с ней. Эффективная борьба с плесенью не представляется возможной без теоретических знаний о ней и условиях ее благоприятного развития. С биологической точки зрения, плесень представляет собой микроскопический грибок, который сам по себе не представляет опасности для человека. Наибольший вред для человека он несет в момент размножения, когда его споры начинают выделять токсин, вызывающий аллергические реакции. Многие неопытные мастера, впервые столкнувшись с плесенью в квартире, задаются вопросом: «Как удалить грибок со стен быстро и наиболее эффективно?», и этот вопрос чрезвычайно актуален, так как, по мнению специалистов, единственно верным способом сохранить помещение от негативного воздействия плесени, является ее удаление. В настоящей статье мы докажем вам это.

Вы впервые наблюдаете изменение цвета поверхностей, например, позеленение или посинение? Обнаружили черные хлопья под потолком или шелушение стен? Столкнулись с появлением корочек или рыхлого порошкообразного налета на продуктах? Знакомьтесь, ваш враг – плесень.

Грибок или плесень – это используемое в быту название плесневых грибов, отличительной особенностью которых является развитый мицелий (грибница), проникающий вглубь питательной среды, называемой субстратом. Кроме этого, плесневые грибы имеют еле заметные плодовые тела, располагающиеся на поверхности субстрата. Их мы обычно видим и называем плесенью. Они не способны к воспроизводству питательных веществ и только поглощают готовые, выделяя в окружающую среду углекислый газ, эфирные масла и токсические продукты своей жизнедеятельности. Далее рассмотрим основные разновидности плесневых грибков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *