Наливной пол: шлифовка

Полностью полимерцементобетонное покрытие затвердевает через 1-2 суток после укладки. Шлифовку наливного пола начинают после того, как из него перестанет выкрашиваться заполнитель, а бетон станет прочным. Операция осуществляется с помощью мозаично-шлифовальных машин, на которые вместо камне-держателей устанавливают планшайбы. Перед машинным шлифованием поверхность пола слегка смачивают водой.

Контроль качества – важный этап, который проводится по окончании устройства бетонных наливных полов: приемка возможна при достижении полимерцементобетоном 75%-ной от проектной прочности. Ровность пола требует проверки во всех направлениях контрольной двухметровой рейкой. Отклонение от горизонтальной плоскости возможно в пределах 0,2% от соответствующего размера помещения.

Сцеплено ли покрытие с подстилающим слоем, определяется простукиванием поверхности пола во всем помещении. Участки с недостаточным сцеплением вырубают, заново заливают полимерцементобетоном и зашлифовывают.

По стандарту в полимерцементобетонном полу не должно присутствовать трещин, выбоин и раковин, его цвет покрытия должен быть однородным и соответствовать проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *