На развитие жилищного строительства в Чечне выделяет около 470 миллионов рублей

Средства направят в рамках подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в ЧР» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики в 2017 году впервые участвует в подпрограмме «Стимулирование развития жилищного строительства в ЧР» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. Подпрограмма направлена на обеспечение строящихся жилых комплексов объектами инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры.

«В ходе реализации подпрограммы предусмотрено строительство на территории республики двух школ мощностью 360 и 480 мест, одного детсада на 80 мест и подъездных автомобильных дорог в рамках комплексного освоения территорий жилищного строительства. Для достижения обозначенных целей будет направлено 469,7 млн рублей бюджетных ассигнований, из которых 446,2 млн рублей составляют средства федерального бюджета», — цитирует сайт Главы и правительства ЧР заместителя министра строительства и ЖКХ ЧР Алису Ибрагимову.+

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики принимает участие в шести федеральных целевых программах, в рамках которых в регионе построят школьные учреждения, инженерную и дорожную инфраструктуры на строящихся жилых комплексах, проведут социальные выплаты молодым семьям, чернобыльцам и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *