Межкомнатные перегородки из пеноблоков своими руками

На втором месте для формирования перегородок после гипсокартона выступают пеноблоки. Среди преимуществ использования пеноблоков для возведения межкомнатных перегородок следует отметить:

небольшой вес материала;
высокий уровень тепло- и звукоизоляции;
легкость работы;
получение перегородки качество которой приравнивается к возведению обычной стены.
Для изготовления перегородок лучше отдать предпочтение материалу, толщина которого составляет 10 см. Таким образом, получится идеально сочетать доступную стоимость материала с получением качественной перегородки.

Для соединения пеноблоков необходимо прибегнуть к покупке специального клея. Рекомендуемая толщина клеевого слоя составляет два миллиметра. Среднее значение расхода клея на один кубический метр площади составляет — 15000 грамм.

Перед началом сооружения межкомнатной перегородки из пеноблоков следует в стену установить штыри связующего назначения, именно они в дальнейшем сделают конструкцию более устойчивой.

Кроме того, на стенах и на полу производится разметка, согласно которой будет проводиться процесс кладки. Перед началом кладки, пол очищается от грязи и грунтуется специальным составом. После высыхания грунтовки разведите клей, согласно рекомендациям производителя и нанесите его на поверхность первого блока. Учтите, что ряды требуют перевязки. Пеноблоки не должны совладать между собой в каждом ряду. Для проверки вертикальности кладки используется отвес или строительный уровень.

Для заполнения оставшегося зазора между потолком и перегородкой используйте монтажную пену. Формирование дверного проема возможно как в процессе укладки пенобетона, так и после его высыхания, с помощью любого доступного инструмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *