Когда может понадобиться выравнивание фундамента

0
138

Перед тем, как начать работы, связанные со строительством и рытьем котлована под фундамент, вы должны провести соответствующие измерения, включая определение местоположения фундамента. Но даже если все подготовительные этапы были выполнены правильно может понадобиться  выравнивание фундамента.

Иногда бывает, что все строительные работы проводятся идеально, но со временем грунт немного оседает. Это чревато большими проблемами, ведь дом покроется трещинами и может даже упасть. В такой ситуации надо поднять или выровнять фундамент. В этом вам помогут специалисты.

Чтобы как можно меньше исправлять фундамент, надо как можно лучше его установить. При планировании  фундамента дома лучше не заниматься самодеятельностью, а доверить эту задачу команде инженеров. Именно с ними в первую очередь стоит определить объем проводимых работ. В данном случае это в основном касается количества свай, которые нужно поставить, цены услуги и даты их реализации. Кроме того, по поводу количества отмеченных точек следует также проконсультироваться с руководителем строительства, который будет строить.

Обсуждая методы разбивки фундаментов, в первую очередь следует упомянуть метод штифта и метод проволочной скамьи. В настоящее время они наиболее популярны, но, прежде всего, они дают гораздо лучшие результаты, чем методы заливки извести или рытье канавок, использовавшиеся в прошлом. Вышеупомянутые методы гораздо более устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Важно отметить, что решение о выборе конкретного метода не зависит от способа проведения земляных работ. В обоих случаях раскопки можно проводить вручную или с помощью экскаватора. Только нужно обратить особое внимание на то, чтобы не изменить положение  колышков.

При найме специалиста для выкладки фундамента стоит выбрать геодезические и картографические услуги от надёжной компании.

Специфика обоих методов

Обсуждая оба метода, стоит обратить внимание на их общие черты. Главный из них — определение характерных точек. Это оси или внешние углы здания. Общее количество точек зависит в основном от сложности фундаментов и их формы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here