Как выполняется монтаж перил из нержавеющей стали?

Блестящие перила из нержавейки отлично вписываются в интерьер многих общественных заведений и частных построек. Их популярность и широкое применение обуславливается малым весом, устойчивостью к механическим повреждениям и коррозии, что позволяет длительно сохранять внешнюю эстетику конструкции. Основным отличием таких ограждений является простота их установки, что позволяет выполнить монтаж собственными руками.

Что потребуется для установки?

Конструктивно перила состоят из продольных ригелей, поперечных стоек, поручней, крепежной и декоративной арматуры. В качестве инструментов понадобятся приспособления для сверления ступеней, стен – перфоратор со сверлами или коронками для соответствующих поверхностей, болгарка с алмазными и войлочными дисками, полировочная паста, отвертки, ключи измерительные приборы.

Монтаж перил из нержавеющей стали: этапы

Весь процесс установки состоит из таких этапов:

  • Разработка отверстий под балясины выполняется перфоратором с коронкой или сверлом, которые выбираются по соответствующему материалу поверхности. Шаг устанавливают через каждые две ступени, но его можно и откорректировать в зависимости от местных условий.
  • Крепеж балясин к анкерам выполняется посредством шпильки, а место соединения закрывается декоративной шайбой.
  • Установка стоек начинается с двух крайних на лестнице или марше, если их несколько, по этим опорам в дальнейшем выстраиваются все промежуточные. Как правило, натягивается нить или используется лазерный уровень для получения прямой линии.
  • Для крепления поручней, к балясинам приваривается десятимиллиметровый телескоп, а само место крепления можно закрывать декоративной чашечкой.
  • На стойках, в зависимости от используемого декора – ригелей или стекла, устанавливаются держатели для стекол или бочоночки для фиксации ригелей.

Количество необходимых материалов определяется в зависимости от объема работ в каждом конкретном случае. Основным элементом перил являются стойки, несущие основную нагрузку от поручней и декоративных материалов. Помимо этого, надежность и прочность их закрепления определяют общую безопасность при движении по лестнице, из-за чего установке стоек предъявляются самые жесткие требования. Следует отметить, что в процессе работы могут возникать различные неровности на краях металлических конструкций, которые необходимо стачивать болгаркой. По завершению работ вся поверхность проверяется на наличие царапин и других дефектов, которые устраняются посредством затирочной пасты и войлочного круга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *