Как выбрать коттедж

В настоящее время покупатели предпочитают не многоквартирные дома, а частные коттеджи, где имеется усадьба, придомовая территории, большая площадь дома, где уютно и просторно. Строительством коттеджей на профессиональном уровне занимаются специализированные строительные фирмы, которые возводят объекты по готовым типовым проектам. Выбрать и забронировать коттедж можно на сайте https://kagerhouse.com.ua/village.

При необходимости, можно заказать проект коттеджа по индивидуальному, эксклюзивному проекту.

На что следует обратить внимание, выбирая коттеджи?

Прежде всего, покупателям следует уточнить, из какого материала изготовлены наружные стены. Это может быть кирпич, дерево, бетонные плиты, газобетон, пенобетон, сборно-щитовой каркас. В зависимости от вида материала определяется срок службы коттеджа, его потребительские и эстетические свойства. Более того, от вида наружных стен зависит, какой может быть внутренняя отделка. Также от вида материалов зависит их расход, общая стоимость строительства и прочие параметры.

Имеется ли в доме подвал? Если его высота превышает два метра, то на отопление такого подвала уйдет много топливных ресурсов. Если подвал не утепленный, то необходимо его утеплить, поскольку от этого зависит, насколько тепло и комфортно будет в доме. Также со стороны подвала можно внимательно осмотреть тип фундамента и определить, в каком он находится состоянии.

Немаловажным фактором является наличие подведенных к коттеджу коммуникаций – отоплению, водоснабжению, канализации, охране. Не исключено, что коммуникации могут быть подключены централизованно, или установлены автономно. От этого зависит, какой вид теплоносителя можно использовать, и как его подключить к дому. Если у коттеджа установить скважину, то сначала надо определить уровень грунтовых вод, тип почвы, определить целесообразность бурения скважины на данной территории.

Важно также уточнить, подведено ли к коттеджу освещение, газ и прочие удобства. При этом необходимо убедиться, что на подведение коммуникаций имеется соответствующее разрешение. Если документация на ввод объекта в эксплуатацию не готова, то потребуются денежные и временные ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *