Как сделать смету на ремонт квартиры самому

Ремонт – это всегда небольшая катастрофа для любого человека. Помимо финансовых вложений он требует еще и тщательного плана, что и где должно будет располагаться, какие материалы использоваться, как должен выглядеть дом или квартира в итоге. Этими вопросами задаются абсолютно все, кто решил заняться ремонтом (будь то косметический или капитальный ремонт). Самое сложное в данном вопросе – это рассчитать, сколько придется потратить времени и денег. Как правило, и время и затраты увеличиваются в процессе ремонта, насколько тщательными не были бы расчеты.

Чтобы не задумываться об этом, заказать составление сметы можно на сайте http://hors-remont.ru/ceny-i-smety, но если такой возможности нет, то придется скрупулезно с калькулятором в руках рассчитывать каждый элемент, подлежащий ремонту.

Для начала необходимо иметь представление о том, что же должно получиться в итоге. И только после этого нужно приступить к формированию перечня покупок, которые необходимо поделить на основные и вспомогательные. Также можно разделить все приобретения на несколько категорий: стоимость, важность и срочность покупки, возможность обращения в специализированные компании или возможность данную группу работ сделать самостоятельно. Помимо этого деление элементов ремонта возможно по категории комнат: кухня, санузел, гостиная, спальная комната и т.д.

Основная статья расходов в смете на ремонт будет принадлежать материалам, по важности учета сами работы окажутся на втором месте. При формировании сметы ремонта необходимо включить в нее такой пункт, как «непредвиденные расходы», поскольку они появляются в любом случае, как бы грамотно не был рассчитан ход ремонтных работ.

Разработав подробную планировку квартиры, необходимо уделить большое внимание коммуникациям – от этого зависит то, насколько долго прослужат трубы водопроводы, электрокоммуникации и в целом вся проводка. Если мыслить стратегически, то сначала необходимо определиться с расстановкой мебели и оборудования в квартире или доме, а затем приступать к плану расположения всех коммуникаций, поскольку лучше один раз подчинить розетку расположению мебели и техники, чем расставлять его, ограничиваясь двумя-тремя розетками в комнате.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *