Как развести известь?

Известь – это один из популярных материалов, который широко используется при отделке и в других строительно-ремонтных процедурах. Он производится из измельченных горных пород, которые проходят процедуру обжига. Для этой цели чаще всего используются мел, ракушечник, известняк и доломитизированный известняк. В зависимости от типа породы, из которой произведена известь, она может быть кальциевой, магнезиальной или доломитовой. Также такой материал принято разделять на известь среднего, быстрого или медленного гашения.

Вне зависимости от того, из какого сырья произведена известь, перед использованием ее нужно гасить. Негашеная известь может быть использована только в качестве укрепляющего или вяжущего материала при проведении строительных работ.

Известь можно развести на тесто или пушонку. Такие два материала используются при строительстве чаще всего, а при их приготовлении нужно просто использовать разное количество воды.

При ее разведении на пушонку нужно смешать ее с водой в равной пропорции в емкости, на которой не должно быть следов коррозии (можно использовать стальную или эмалированную посудину). Далее эта емкость доводится до кипения и размешивается на протяжении 20 минут. Будьте готовы к тому, что во время приготовления она будет брызгать горячими каплями, поэтому нужно вооружиться средствами индивидуальной защиты. Использовать такой раствор сразу после приготовления нельзя, его нужно накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на протяжении 15-30 дней. После этого он полностью готов к использованию. При проведении отделочных работ такой состав будет ложиться на стены ровным слоем, а также он обладает дезинфицирующими свойствами.

Известковое тесто готовится аналогичными способом, но для этого стоит использовать меньшее количество воды. На одну часть извести нужно использовать только 40% воды от ее объема. Дальнейший метод приготовления такой же: добавлять воду в емкость с материалом, и хорошо прокипятить ее до получения однородного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *