Как рассчитать плитку в ванную комнату

0
112

Пожалуй, каждый, кто сталкивался с отделочными работами у себя дома, задавался вопросом, как правильно рассчитать необходимое количество плитки в ванную комнату? Данные подсчеты важны, так как будет куплен требуемый объем необходимых строительных и отделочных материалов. Не будет никаких переплат за лишний материал, следовательно, вы сэкономите деньги, которые можно потратить на приобретение других строительных материалов. Также исключается вариант недостающих отделочных материалов, когда возникает потребность второй раз оформлять заказ или ехать в магазин для покупки недостающих товаров.

Рассчитываем материал для стен ванной комнаты

Чтобы определить, сколько нужно плитки для стен ванной комнаты, необходимо действовать по следующему алгоритму:

  • Подсчет общей площади. Изначально замеряем периметр ванной и умножаем его на высоту потолков. К примеру, высота 3 м, длина 4 м, ширина 3,5 м. Подсчитываем периметр: 3,5+3,5+4+4=13 м. Теперь умножаем периметр на высоту потолков: 13*3=39 м2. Из полученной цифры отнимаем площадь, которую занимает дверь или оконные конструкции. К примеру, после проведенных подсчетов итог составил 37 м2;
  • Подсчитываем площадь одной плитки. Размеры выбранной для облицовки модели материала составляют 0,3*0,3 м2. Значит площадь одной единицы приравнивается к 0,09 м2;
  • Подсчитываем, сколько единиц нам нужно. Для этого площадь стен делим на площадь единицы: 37/0,09=411. Лучше сделать небольшой запас в размере 10%, прибавляем 41 единицу и получаем 452 изделий.

Если человек не обладает соответствующим опытом и инструментом. То проводить данный спектр работ в самостоятельном порядке настоятельно не рекомендуется. Все дело в том, что при таком подходе велика вероятность того, что итог работ не будет удовлетворять ожидаемым результатам. В таком случае лучше всего воспользоваться помощью квалифицированных специалистов.

Как сделать расчет для пола ванной комнаты

Все математические подсчеты для определения необходимого количества плиток для пола ванной комнаты проводятся аналогичным методом:

  • Определяем площадь пола;
  • Делим полученный результат на одну единицы изделия.

Часто задаваемые вопросы

  • Как правильно подсчитать нужное количество плитки для пола или стен, если ее кладка осуществляется диагональным образом? Даже в таком случае используется идентичный алгоритм подсчёта;
  • Какой лучше сделать запас материала? Оптимальным запасом является 10% от итоговой цифры. Больший объем неразумен по экономическим соображениям, а меньший — так как необходимо еще учесть затирку швов между плитками;
  • Как правильно провести подсчёты необходимого материала, если в ванной уже стоит душевая кабина? Подсчитать аналогичным образом площадь душевой кабины и вычесть ее из площади ванной комнаты.

Ничего сложного в таких подсчетах нет, таким же образом разбираются с вопросами, которые связаны с шумоизоляцией пола, а также другими отделочными материалами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here