Как предотвратить протечку балкона

Даже самый красивый балкон или терраса перестанет нам нравиться, если он начнет течь. К сожалению, их поверхность постоянно подвергается воздействию влаги, УФ-излучения, дождя, неблагоприятных и изменяющихся погодных условий. Это приводит к повреждению гидроизоляционного слоя, и, следовательно, к утечке. Даже если балкон или терраса не испорчены, мы не можем игнорировать возможный ущерб, нужно как можно скорее исправить повреждения.

Как предотвратить протечку балкона

Повреждение изоляции балкона может способствовать более серьезным последствиям. Влага, попавшая в элементы стальной арматуры может привести к коррозии, трещинам бетона, и, в конечном итоге, к ослаблению всей конструкции здания. Кроме того, утечка балкона или террасы вызывает уродливые и опасные влагу и плесень в помещениях. Уплотнение поврежденных участков следует проводить очень осторожно и тщательно.

Что влияет на герметичность балкона или террасы?

Прочность и герметичность балкона зависит от нескольких факторов — погодных условий, установки и материалов. Очень важным является дизайн балкона или террасы. Важным фактором является устойчивость подложки, которая позволяет воде свободно стекать. Небольшой угол наклона на балконе очень важен, чтобы дождь не начал попадать в квартиру. Другим важным элементом является барьер тепловой и для влаги. Для этого необходимо выполнить пароизоляцию пленкой или теплоизоляцией из пенополистирола.

Как отремонтировать балкон или террасу?

Во-первых, мы должны удалить старый слой подложки. Для этого нужно убрать плитку, сколы бетона и снять изолирующий слой в виде смолы. Первым делом восстановить изоляцию, для этой цели следует использовать герметик, который затем наносят на загрунтованную поверхность балкона или террасы. Что важно! Герметиком также покрывают стены на высоту 10-20 см. На подготовленную поверхность кладут изолирующий слой и бетон. Под бетоном поместите металлическую сетку, которая предотвратит его от раздробления. Следующий шаг утеплить, например, можно использовать уплотнительный раствор. На изгибах, между поверхностью балкона и стеной, можно использовать упаковочную ленту. Затем, в зависимости от отделки, укладывается плитка, деревянные доски или панели из дерева.

Балконы и террасы постоянно подвергаются негативному воздействию погодных условий. Экстремальные температуры, снег, мороз или дождь может привести к утечке, к появлению неприглядных трещин на плитке. В такой ситуации мы можем осуществить надлежащий ремонт, которым будем наслаждаться в течение длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *