Как правильно выбрать цемент

Цемент – это один из самых востребованных строительных материалов, который продается в сухом рассыпном виде, упакован в бумажные мешки весом по 50 кг. В продажу поступает продукция от разных изготовителей, поэтому выбирать надо товар того бренда, которому доверяет большинство пользователей. Отзывы о цементе можно почитать в интернете, на тематических форумах. Поскольку цемент дожжен соответствовать требованиям технических условий и стандартным нормам, то покупать товар можно только у проверенных продавцов, которые наносят маркировку на тарную тару, согласно ГОСТу.

Продают цемент в магазинах строительных материалов, расположенных в каждом городе. Кроме того, качественный цемент можно приобрести посредством удаленной покупки, через интернет-магазин. Выбрать и заказать цемент можно на сайте ukrbudmat.org.ua/category/tsement-harkov.html. Сразу можно оплатить стоимость товара через систему электронных платежей, а также банковской картой. Доставка покупки осуществляется  курьером ближайшее время, по адресу, указанному на сайте продавца.

Цемент различается по маркам, в зависимости от консистенции входящих в его состав компонентов, а также от вида вяжущего вещества.

Чтобы разобраться в маркировке цемента, запомните следующее обозначение:

  • М – марка;
  • Д – процент содержания добавок;
  • СС – сульфатостойкий цемент;
  • Б – быстротвердеющий цемент.

Далее надо запомнить целевое назначение цемента с учетом его марки. Так, например:

  • Цемент марки М500 предназначен для изготовления особо прочных бетонных и железобетонных конструкций в строительстве;
  • Цемент марки М4—предназначен для изготовления конструкций из бетона, под термовлажную обработку, В частности, это цемент успешно походит под производство железобетонных растворов;
  • Быстротвердеющий цемент используют при изготовлении сборных ж/б изделий и конструкций;
  • Сульфатостойкий портландцемент имеет высокую стойкость к воздействую минерализованных вод. Его используют для строительства гидротехнических сооружений;
  • Цемент, полученный на базе клинкерного нормированного состава, используют для изготовления дорожных покрытий на аэродромах, для производств бетонных труб, мостов, шпал железнодорожных, а также для стоек при монтаже высоковольтных линий электропередач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *