Как правильно крепить вагонку штиль

Укладывать вагонку можно различными способами, в зависимости от желания и фантазии владельца жилища. Она укладывается горизонтально, вертикально или под углом. Есть ряд рекомендаций, как сделать это качественно. Необходимо следовать таким советам:

после покупки материала его нельзя сразу же монтировать, опытные строители рекомендуют дать возможность материалу отлежаться, адаптироваться к температуре комнаты, влажности;
все поверхности следует обработать специальным материалом, препятствующим порче поверхности.
Профессионалы дают советы, как крепить вагонку таким способом:

Если материал необходимо прикрепить на деревянную поверхность, делать это рекомендуется с определенными ограничениями. Монтировать панели непосредственно на дерево не советуют. Деревянная поверхность дома реагирует на сезонные изменения погоды, дает усадку, а значит может негативно сказаться на состоянии вагонки. Из-за этого на стену предварительно устанавливают обрешетку. Таким образом угловые изменения материала не повлияют на качество установленной вагонки. Каменные стены требуют обрешетки в любом случае. Это обязательное условия для осуществления таких работ.
Во время применения обрешетки необходимо подумать об утеплителе. Это может быть минвата, пенопласт и любые другие материалы. Но при использовании утеплителей целесообразно предусмотреть вопрос о гидро и пароизоляции. Такое действие предотвратить выпадение конденсата, повышение влажности и проникновение холодного воздуха извне.
Перед установкой вагонки Штиль необходимо обработать поверхность стены и материал специальными растворами, предотвращающими вероятность размножения микроорганизмов и грибка. Также это защитит материал от гниения и повреждения жучками.
Стоит учитывать тот момент, что контакт железа и дерева в конечном итоге станет причиной изменения структуры деревянного материала. То есть крепить вагонку с помощью гвоздей нежелательно, особенно в помещениях с повышенной влажностью. Вместо металлических гвоздей можно использовать медные, бронзовые или из нержавеющей стали.
Все упаковки с вагонкой по приезду домой необходимо распечатать и дать полежать несколько дней. Материал адаптируется к влажности помещения, это позволит избежать деформации при колебании температуры и влажности в зависимости от сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *