Как покрасить батарею отопления + какой краской лучше красить

0
175

Радиаторы отопления служат более 50 лет, но в тоже время их внешнее покрытие прослужит значительно меньше. Покрытие можно и нужно реставрировать. Сделать это самостоятельно или вызвать мастера – решать только вам. Самый быстрый и простой способ «навести красоту» – покрасить радиаторы.

В стиле Лофт чугунные батареи гармонично выступают элементом интерьера. Краску в таком случае необходимо подобрать под бронзу или латунь. При выборе краски необходимо обратить внимание на ее технические и эксплуатационные характеристики.

Самыми распространенными радиаторами в советское время были чугунные батареи. Наверное, срок службы этих радиаторов равняется сроку службы квартиры. Но за ними, как и за любой вещью, необходим уход. Они не прихотливы в эксплуатации, но внешний вид необходимо обновлять.

Предварительным этапом является очистка батареи от остатков пыли, предыдущего покрытия и ржавчины. Обработку необходимо проводить несколькими способами:

механическим – соскоблить пыль краску и ржавчину жесткой щеткой с металлическим ворсом и наждачной бумагой, можно использовать электроинструмент для облегчения задачи;

химическим – специальными растворителями, которые размягчают краску, а также необходимо использовать ингибитор коррозии.

После очистки поверхности отопительного прибора ее необходимо обезжирить. Для этого можно использовать 1% раствор нашатырного спирта, раствор соды или бытовые моющие средства.

Поверхность чугунной батареи очень часто имеет шероховатости и сколы, которые необходимо обработать грунтовкой и выровнять шпаклевкой, после чего снова прогрунтовать. Грунтовку для металла нужно использовать от того же производителя, от которого вы будете использовать краску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here