Как подготовить стены для обоев

Как подготовить стены для обоев

Выровнять большую поверхность стены, безусловно, задача для специалистов. Тем не менее, эту работы вы можете сделать сами. Все знают, что обои на неровной стене смотрятся просто ужасно. Или, что делать, если обои будут локально повреждены? Конечно же, вы не хотите, чтобы в вашей новой квартире были такие проблемы. Поэтому, если планируете переезд в новое жилье, будьте морально (а также физически и материально) готовы к тому, что придется устранять некоторые косметические дефекты. А чтобы облегчить себе сам процесс переезда и последующей распаковки вещей, рекомендуем использовать общепризнанные картонные коробки для переезда, которые славятся своей прочностью и невысокой стоимостью.

Выравнивание стен

Квалифицированный любитель может выровнять маленький кусочек стены самостоятельно, если необходимо, изменив интерьер. Категория сглаживания стены включает в себя ремонт мест, где были удалены штифты или анкеры, закрепленные на стеновых панелях. В целом, здесь могут быть применимы те же правила, что и при ремонте поврежденной штукатурки. Прежде всего, вы должны выбрать материал такого же качества, как и остальные стены. В противном случае, стены после ремонта будут иметь  участки различной структуры. Вы, конечно, скажете, что под обоями ничего не будет заметно. Но вы не можете купить обои «гладкой» модели, потому что на таких обоях будут заметны любые погрешности.

А что же делать, если обои будут локально повреждены? В этом случае, нам нужно будет ремонтировать кусок по той же формуле. К поврежденной области нужно будет приклеить новый кусок обоев и сократить оба слоя резким ножом (нож со сломанным лезвием). Лучше всего использовать для этого шаблон, например, равную прямоугольную планку, керамическую плитку или толстый кусок прозрачного пластика или стекла.

Прозрачный элемент, безусловно, самый удобный, когда обои с повторяющимся, симметричным рисунком. С помощью этого метода, мы можем отрезать точно такой же равный кусок обоев от стены и лишний кусок. Фрагмент обоев со стены, после выреза куска, нужно удалить, но нужно это сделать очень осторожно, чтобы не повредить остальные обои. Обои нужно осторожно смочить водой и дать им несколько минут размокнуть. Затем, взяв за угол, они будут постепенно отходить, возможно, понадобится помощь шпателя. Труднее с обоями из винила и другими обоями, устойчивыми к влаге. Обычно необходим слегка надрезать поверхность и покрыть специальным средством для растворения клея. Удалите со штукатурки или краски остатки обоев. Перед приклеиванием новых обоев тщательно просушите поверхность.

Другая возможность справиться с неровными стенами, это нанесение структурной краски, которая дает аналогичный эффект массы.  Слой такой краски не будет гладким, но он имеет ярко выраженную, разнообразную текстуру, имитирующую камень или бетон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *